您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【聚焦全委会】中国共产党包头市石拐区第十三届委员会第十八次全体会议公报
───
2020-01-10 10:01    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后习近平首次国内调研的地区是哪里?

答:内蒙古。



中国共产党包头市石拐区第十三届委员会

第十八次全体会议公报


(2020年1月9日)‍



    中国共产党包头市石拐区第十三届委员会第十八次全体会议于2020年1月9日召开。

image.png

  出席会议的区委委员23人、候补委员6人。不是区委委员、候补委员的县级干部,区纪委监委领导班子成员,全区副科级以上领导干部,部分市级、区级党代表,部分驻区单位负责人,部分民营企业负责人,嘎查村党支部书记列席会议。

image.png

image.png

  全会由区委常委会主持。区委书记陈建忠,区委副书记、政府区长李新春分别作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、市委十二届十一次全会暨全市经济工作会议精神,听取了陈建忠受区委常委会委托作的工作报告,科学研判经济形势,安排部署了2020年经济工作。

image.png

  全会充分肯定区委常委会一年来的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会牢牢把握正确政治方向,带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、自治区党委、市委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推动经济高质量发展,全面推进深化改革,打好三大攻坚战,稳步推进民主政治建设,持续增进民生福祉,坚定推进全面从严治党,各项事业取得显著成效。

image.png

  全会指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。党的十九届四中全会《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是完善基层治理体系、提升基层治理能力的行动纲领。

  全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚持用党的十九届四中全会精神统一思想和行动,不断完善治理体系,提高治理能力,确保党的十九届四中全会精神贯彻到位。

  全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好各项工作必须认清形势、明辨大势、把握趋势,坚持从全局看局部、从未来看当下,把握发展机遇,正确看待困难挑战,保持战略定力,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以创新驱动高质量发展,保持经济运行在合理区间,富有成效地做好全区经济社会发展各项工作。

image.png

  全会强调,要聚焦目标任务,全力抓好经济社会发展各项工作。要高质量完成脱贫攻坚任务,高标准持续改善生态环境,高水平防范化解重大风险,坚决打好三大攻坚战。要深化供给侧结构性改革,优化营商环境,加快推进产业转型升级,推动经济高质量发展。要聚焦兜底线、补短板,切实保障和改善民生,扎实推进城乡协调发展,不断提升社会治理能力和水平,让发展成果更多更好得惠及人民群众。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效率强区”“加速融入主城区,打造旅游目的地”发展战略,坚定信心、保持定力,务实苦干、奋勇争先,在全面建成小康社会的进程中勠力同心、砥砺前行,奋力谱写石拐区新时代高质量发展的绚丽篇章!


图/李慧、吕晨光、冯诗韵  视频/唐亚男、郭丽、吴雅婷

主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。