您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】好戏连台年味浓!包头市“我们的中国梦”——文化进万家活动火热进行中
───
2020-01-09 10:19    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:习近平对党的建设提出三项具体要求是什么?

答:全党要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系;中华民族正处在伟大复兴的关键时期,我们的改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,迫切需要锐意进取、奋发有为、关键时顶得住的干部;反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。




  新年伊始,包头市“我们的中国梦”——文化进万家暨“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务服务活动在石拐区大德恒街道马场村举行。

image.png

  自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇,自治区党委宣传部文艺处副处长李博,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长刘玉琦,市委宣传部副部长石秀茹,区委常委、宣传部部长赵满义与现场居民群众共同观看了演出。

image.png

  文艺演出、健康义诊、政策宣传、法律咨询等多种活动,扎实推进“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务活动深入开展,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把党的声音和关怀传递到各族群众心间,营造了浓浓的节日氛围。

image.png

image.png

  听说市里艺术家来演出,我们早早地就带着家人来实践站等着了。

image.png

  演出、服务,形式多样、内容多元,这样的文化惠民活动,真好,老百姓非常喜欢。

image.png

  在大德恒街道马场村新时代文明实践站小剧场里,包头市、石拐区两支乌兰牧骑小分队艺术家、文艺志愿者带来了一场文化盛宴。现场在舞蹈《奶酒飘香》中拉开帷幕,独唱《不忘初心》《天下黄河九十九道弯》《亲亲的二人台》《回家过大年》《黄河渔娘》、二胡独奏《战马奔腾》、马头琴合奏《万马奔腾》、小戏《借钱》、京剧《智取威虎山选段》…节目轮番登场,不断把现场气氛推向高潮,祝福声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏,浓浓的年味扑面而来。

image.png

  在新春笔会现场,文联志愿者为群众书写赠送春联和“福”字,饱含着墨香、洋溢着吉祥的春联为居民送去祝福和温暖;在健康义诊现场,测血糖、量血压、做心电图、健康指导,医护志愿者在送上服务的同时,还给予了居民细致的用药指导和健康咨询,帮助居民了解预防疾病基本知识,宣传健康理念;在政策宣传、法律咨询活动中,居民争先恐后向志愿者咨询农技、法律、科普、就业等方面知识,领取各种宣传资料和致富信息……活动不仅有效地丰富了基层群众精神文化生活,也为广大志愿者和居民搭建了一个学习交流的平台。

image.png

image.png

  “我们的中国梦”——文化进万家暨“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务服务活动,是包头市在元旦春节期间面向基层、面向群众开展的一项品牌性活动,旨在把党的声音和关怀传递到各族群众心间,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的文化获得感、幸福感。目前,包头市组建成立2支市级“草原综合志愿服务轻骑兵”和20支旗县区级“草原综合志愿服务轻骑兵”队伍,提供文艺演出、十九届四中全会精神宣讲、基层党建辅导、医疗诊治、扶贫开发服务、农牧业和养殖技术指导服务,法律知识服务、“扫黑除恶”、健康检查等等57个志愿服务项目,2019-2020年元旦、春节期间,各支“草原综合志愿服务轻骑兵”队伍累计深入苏木镇街道、嘎查村社区开展综合志愿服务活动200余场次,努力做到群众在哪里,文明实践、志愿服务就延伸到哪里,把党和政府的温暖送到群众身边。

image.png

  2019年以来,石拐区坚持因地制宜、统筹整合原则,整合区、苏木镇街道、嘎查村社区三级公共服务阵地、政策、资金、平台、项目等资源,全力构建新时代文明实践中心、所、站三级志愿服务内容项目化体系,相继建成大德恒街道、马场村等新时代文明实践所(站)9个,为服务者和被服务者参加志愿服务提供了阵地平台,依托“群众点单——实践站派单——服务小队接单——群众评单”服务模式,常态化开展政策宣讲、文化科技卫生等综合志愿服务活动,同时发挥“扶志”“扶智”作用助力精准脱贫,以高质量的文化供给,为全面建成小康社会提供了不竭的思想源泉和精神动力。

image.png

文/李慧、冯诗韵、付源  图/何少华、吕晨光、冯诗韵


主编:薄羽飞




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。