您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【文明倡议】石拐是我家,共清冰雪靠大家!
───
2020-01-06 10:37    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:习近平总书记对各领域防范化解重大风险中政治、意识形态领域提出的三“要”指的是什么?

答:要坚决贯彻总体国家安全观,落实党中央关于维护政治安全的各项要求,确保我国政治安全;要持续巩固壮大主流舆论强势,加大舆论引导力度,加快建立网络综合治理体系,推进依法治网;要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。


image.png

各单位、广大城乡居民朋友们:


   飞雪无心,人间有情。昨天,石拐区迎来了2020年第一场瑞雪,大雪飘飘将石拐区装扮得银装素裹。大雪倾城,文明最美,在欣赏雪景的同时,大雪也检验着我们石拐人的文明素质,在此,我们向各单位、广大城乡居民朋友们发出倡议:雪后显文明、扫雪我先行,让我们积极行动起来,一起清扫冰雪,共守城市平安,让石拐区更加美丽文明。


  一、各党政机关、企事业单位和沿街商铺要迅速行动起来,齐心协力,扫雪除冰,保障群众安全出行。


  二、苏木、镇,各街道,各园区、景区要组织动员辖区干部群众积极参加扫雪除冰行动,从清扫社区、小区冰雪开始,畅通出行道路,方便群众平安出行。


  三、各级文明单位、文明村镇、文明窗口等要充分发挥示范带头作用,率先行动起来,积极发动单位职工参加到扫雪除冰活动中,用实际行动引领文明、践行文明。


  四、各新时代文明实践所、站和各志愿服务组织,要动员组织广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入公交车站、广场、小街小巷、居民小区等公共区域,积极开展清除积雪积冰活动,以实际行动践行“奉献社会、服务他人”的志愿服务宗旨。


  五、广大城乡居民朋友们要主动走上街头参与扫雪除冰活动,既要“自扫门前雪”,也要清除“他人瓦上霜”,奉献一份爱心,方便你我他,争做文明公民,外出时尽量减少驾车出行,以保障自身安全和减轻城市交通负担。


  六、冰雪天气里,请您给在冰雪中跌倒的人搭把手,给坡道中艰难前行的车辆助把力......您的善举会让这个冰雪天显地格外温暖。


  石拐是我家,共清冰雪靠大家!让我们积极行动起来,从我做起,人人动手,万众一心,展示文明风采,掀起一场清扫积雪、美化家园的全区行动!


石拐区精神文明建设办公室    

石拐区新时代文明实践中心    
2020年1月6日      




主编:薄羽飞



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。