您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】石拐区委召开理论中心组集中领学会
───
2020-01-03 09:34    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少



问:习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话中对防范风险提出的三个明确要求是什么?

答:既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。


    日前,石拐区委召开理论学习中心组集中领学会。

    区委书记陈建忠主持会议并讲话。区政协主席王威,区领导白相工、张海、赵义民、王金龙、王惠、赵满义、云晓清、盖宇、李秀芳、李祥、米巧琳、王荣、闫崇润、马湛盛出席会议,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责人,苏木镇各街道、各部门单位党组织负责人参加会议。

image.png

  会前,全区县级领导重点学习了习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党的重要论述以及党内重点法规、条例。会上,区领导白相工、张海、王金龙、王惠、赵满义、盖宇、李秀芳,分别结合思想和工作实际,就各自分管领域有关党内重点法规进行专题领学。

  会议强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入领会坚持制度治党、依规治党的深刻内涵和重大意义,切实做到带头先学一步、学深一层,全面系统学、结合实际学,力求学深悟透、取得实效。要自觉养成遵规守规用规的行事习惯,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党内法规作为立身、立言、立行之基,把学习党内法规融入日常、抓在经常;要坚持科学用规,推进从严守规,把贯彻落实党内法规与本部门单位实际工作结合起来,切实提升工作效能;要强化执规意识,压实执规责任,不断提高党建工作制度化、规范化水平,为坚定不移推进全面从严治党提供有力保障。

image.png

  会议要求,要严格落实管党治党的政治责任,紧密结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,以加强制度建设、强化守纪遵规意识为抓手,进一步夯实管党治党的政治责任。各级党组织要切实担负起执行党内法规的政治责任,牢固树立严格执规理念,领导干部既要带头执行党内法规,又要切实履行好“一岗双责”,自觉将党内法规精神融入日常,主动接受监督,自觉规范用权,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党的建设全面进步全面过硬,为地区高质量转型发展提供坚强保障。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。