您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】在这场述职评议会上,陈建忠重点强调了这些……
───
2020-01-02 09:41    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少


问:党的十九大报告指出,我们党始终不渝的奋斗目标是什么?

答:带领人民创造美好生活。


  “述职不要照本宣科,既要讲成绩,更要摆问题、找不足、促整改。”“要紧扣履行好管党治党责任,实事求是说成绩,直面短板提措施。”……

  日前,石拐区委召开常委会第121次(扩大)会议暨2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,总结评议基层党建工作开展情况,交流工作经验,分析存在问题,明确下一步工作重点,进一步强化全区各级党组织管党治党意识,不断激发履职尽责、担当作为的内生动力,全面提升党建工作水平。

image.png

  区委书记陈建忠主持会议并讲话。市委组织部有关负责同志到会指导。区委党建领导小组全体成员,各基层党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,区离退休干部党工委书记,区非公有制经济组织和社会组织党工委书记,区属各部门、单位党组织书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部代表参加会议。

image.png

  会上,吉忽伦图苏木、五当召镇等地区,工业园区、物流园区、区教育局、区公安分局等部门单位党(工)委书记依次述职发言,向区委交出抓基层党建工作年度答卷。在听取每位党(工)委书记述职后,陈建忠逐一点评;述职完毕后,各常委依次进行了点评;各述职书记依次作了表态。市委组织部有关负责同志对石拐区党建工作给予了充分肯定,并就抓好基层党建工作提出具体要求。

image.png

会议指出

  2019年,全区基层党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以高标准、严要求、实作风,全面落实新时代党的建设总要求,实现了主题教育高质量开展、示范引领进一步发挥、工作作风进一步转变、党建基础进一步夯实,取得了工作新成效。但也存在一些薄弱环节和不容忽视的问题,必须采取有力措施加以解决,推动进一步强化党建主业意识、落实党建主体责任、提高党建工作水平。

image.png

会议要求

  要强化政治领导力,严格执行不忘初心、牢记使命制度,持续巩固深化主题教育成果,按照把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部的终身课题的制度要求,切实做到“集中教育有时限、经常教育不断线”;要强化思想引领力,着力防范化解意识形态领域风险,通过中心组学习、专题培训、开展宣讲等方式,在全区上下形成旗帜鲜明落实意识形态责任制的良好氛围,确保全区意识形态领域绝对安全;要强化群众组织力,凝聚高质量发展合力,重点抓好党组织在新经济组织、新社会组织中的作用,发挥好基层党组织在群众中的示范引领作用,切实担负起引导群众听党话、跟党走的政治任务;要强化社会号召力,构建基层社会治理新格局,以苏木镇街道体制改革为契机,统筹优化党政机构和事业单位设置,积极推进审批服务便民化和基层综合行政执法改革,为构建共建、共享、共治的社会治理格局打牢基础,更好地提供精准化、精细化服务;各地区部门单位负责人要转变思想理念,牢牢把握新时代党政干部要求,充分发挥班组长作用,亲自干、带头干,真抓实干、创新进取,善于在工作中“弹钢琴”,不断提高基层党建工作科学化水平,为实现地区科学转型提供坚强的组织保证。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。