您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【重点项目】喜讯!又一重点环保项目落户石拐……
───
2019-12-25 10:20    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少


问:十九大报告强调,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,必须始终把什么摆在至高无上的地位?

答:人民利益。



  日前,在包头市人民政府(天津)经济合作交流推介会暨天津市内蒙古包头商会揭牌仪式上,石拐区人民政府与中国海螺创业控股有限公司签订包头市生活垃圾焚烧发电项目框架协议。

image.png

  市政府副市长王秀莲及市有关部门负责人,区政府副区长盖宇,中国海螺创业控股有限公司副总经理李大明等出席签约仪式。

image.png

  按照垃圾处理“减量化、资源化、无害化”原则,石拐区将与中国海螺公司合作拟建生活垃圾焚烧发电项目。项目总投资8亿元,占地100亩,建设2×600吨/日生活垃圾焚烧发电系统及相关配套设施。项目一次性规划分两期实施,其中,一期投资约4亿元,建设1×600吨/日生活垃圾焚烧发电系统及相关配套设施。项目采用机械炉排炉工艺,建设垃圾接收计量、焚烧、余热发电、烟气处理、灰渣处理、污水处理直至生活垃圾处理完毕的全部建设内容,以及垃圾焚烧所必须的预处理设施和配套辅助设施等。

image.png

  近年来,石拐区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕全市“提档升级、争创一流”总目标,全力推进“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效益强区”“加速融入主城区、打造旅游目的地”发展战略,高度重视环保产业发展,把环保产业作为招商引资工作的重中之重、作为地区转型发展的支撑,确保坚决打赢污染防治攻坚战。此次生活垃圾焚烧发电项目的签约,将有效解决地区生活垃圾处理问题,进一步改善人居环境,推进美丽石拐、新型城镇化建设,助推地区经济社会高质量转型发展。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。