您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【重大喜讯】市政府与华为战略合作,这个项目将落户石拐
───
2019-12-19 09:21    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:十九大报告指出,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,必须树立和践行的理念是什么?

答:绿水青山就是金山银山。


  12月16日,包头市人民政府与华为技术有限公司在包头市政府签订战略合作协议。

  市政府副市长王美斌,市政府副秘书长王建平,市工信局局长康世存、副局长王俊峰;石拐区委书记陈建忠,区委副书记、政府区长李新春,区政府副区长盖宇、王志刚出席仪式。

  王美斌代表包头市人民政府与华为数字政府区域管理部总裁宋波签订项目合作协议。

image.png

  王美斌在签约仪式上表示,包头市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,扎实推动经济高质量发展。此次与华为合作共建包头市工业互联网云项目,就是要将包头建设成为内蒙古自治区的产业创新高地,将智能制造、工业互联网作为重点投入和发展的战略方向,聚焦打造工业互联网标杆和上下游产业生态,推动区域产业转型,提质增效促进产业发展。

image.png

  宋波对我市一直以来给予华为公司的关心和支持表示感谢,并介绍了华为公司的业务开展情况。他表示,华为公司将全力推动合作项目建设,并继续关注和支持包头市信息化发展,充分发挥自身优势,积极开展深度合作交流,为包头市工业互联网云、云计算、大数据产业等快速发展贡献力量。

  李新春对项目情况进行介绍,并代表石拐区表态,石拐区将举全区之力做好华为公司入驻包头大数据产业园(石拐区)的各项准备工作,全面完成协议中石拐区承接的各项工作任务,提供最优质的服务和务实高效的营商环境,推进“三中心+三平台”建设,力争打造全市工业互联网标杆,不断聚集上下游产业生态和场景导入,共同实现合作目标。

  根据协议,双方将本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,依托包头在政策、资源和市场等方面优势,发挥华为在云计算、大数据、信息通信领域等核心技术优势,共同推进包头市华为云计算中心、包头市华为工业互联网云发展中心、工业互联网展示运营服务中心“三中心”和工业互联网平台、人才培养平台、生态合作和品牌宣传平台 “三平台”建设,促进云计算、大数据、智慧城市、工业互联网等产业发展,建设“智慧包头”;以工业互联网发展中心为载体,利用华为优秀的解决方案能力和产业带动能力,做优转型服务平台、做强数字政府、做大数字经济,助力包头数字化转型。

image.png

  近年来,石拐区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效率强区”“加速融入主城区、打造旅游目的地”发展战略,紧紧抓住包头市大力发展大数据产业和包头大数据产业园区落户喜桂图新区的契机,通过政策带动、服务推动、平台驱动筑巢引凤、聚才兴业,初步构建了多点联动、多极支撑的资源枯竭转型发展新体系,大数据产业已逐渐成为石拐区高质量转型发展的重要引擎,为地区打造宜商、宜业、宜居的品质新城、魅力新城、智慧新城注入新活力。华为入驻包头大数据产业园区,为石拐区新添一张靓丽名片,将有效推动包头市及石拐区大数据产业链、创新链“双向融合”,促进石拐区经济发展“提档升级”。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。