您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【文明倡议】魅力喜桂图扫雪我先行
───
2019-12-17 09:37    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少



问:十九大报告提出的“四个伟大”是什么?

答:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。




魅力喜桂图 扫雪我先行
——清除积雪积冰倡议书



各单位、广大市民农民朋友们:

  雪情就是命令,安全就是使命。昨日的降雪,使我区大地粉妆玉砌、银装素裹,美不胜收,当人们正欣喜陶醉于雪后美景之中的时候,公交延迟、打车难、出行难等问题已悄然摆在了每个人的面前,给广大人民群众出行和生产生活带来较大影响。为及时清除城区街路(包括车行道和人行道)和小区积雪积冰,保证人民群众安全出行,维护市容环境卫生,石拐区文明办向各单位、广大市民农民朋友倡议:全民发动,迅速行动,齐心协力,扫雪除冰,爱护家园,保护绿化,营造安全祥和的生产生活环境。

  一、各党政机关、企事业单位,特别是区文明委成员单位和各级文明单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,第一时间清扫办公区域及周边的积雪,并自觉投身清除积雪积冰行动中,确保城区道路安全畅通。

  二、各沿街单位和商户要认真落实“门前三包”责任,从清扫自家门前冰雪做起,自觉做到不随意倾倒脏水、垃圾,保持门前干净整洁,方便居民安全出行。

  三、苏木、镇,各街道,各园区、景区要组织本辖区的干部群众开展大街小巷和居民小区的清除积雪积冰行动,消除积雪积冰带来的安全隐患,并引导居民安全出行。

  四、各新时代文明实践所、站和各志愿服务组织,要动员组织广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入公交车站、广场、小街小巷、居民小区等公共区域,积极开展清除积雪积冰活动,以实际行动践行“奉献社会、服务他人”的志愿服务宗旨。

  五、市民农民朋友要主动走上街头参与扫雪除冰活动,既要“自扫门前雪”,也要清除“他人瓦上霜”,奉献一份爱心,方便你我他,争做文明公民,外出时尽量减少驾车出行,以保障自身安全和减轻城市交通负担。

  六、机动车驾驶员在冰雪路面行车中要注意路况,自觉听从交警指挥,自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明驾驶,主动避让行人,防止出现交通事故。

  七、冰雪天气里,请您给在冰雪中跌倒的人搭把手,给坡道中艰难前行的车辆助把力......您的善举会让这个冰雪天显地格外温暖。
 

 石拐区文明办

2019年12月16日 

image.png

image.png


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。