您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】石拐区委常委会召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
───
2019-12-13 09:27    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少



问:习近平同志强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?

答:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


  按照中央、自治区党委和市委部署要求,12月6日,石拐区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、扎实整改。

image.png

  区委书记陈建忠主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长李强到会指导并作点评讲话,市纪委监委第三纪检监察室主任刘冰,市委组织部组织二科科长贾瑞春到会指导。

  区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,在市委第四指导组悉心指导下,制定专门方案,细化任务流程,各常委围绕主题着力推进学习研讨、调查研究、检视问题、专项整治成果巩固深化,广泛深入开展谈心谈话,系统梳理查摆发现的问题,并在此基础上认真撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。‍

  会上,陈建忠通报了区委常委会2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,代表区委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。区委副书记、政府区长李新春和其他常委同志依次进行个人自我剖析。大家开门见山、直奔主题,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,见人见事见思想,相互批评实事求是,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评与自我批评,明确下一步努力方向和整改措施,达到了进一步统一思想、凝聚力量的目的。

image.png

  李强在点评讲话时指出,这次民主生活会前期准备充分,批评真诚深刻,整改措施务实,是一次高质量的专题民主生活会。下一步要从严从实抓好整改落实,认真贯彻党的十九届四中全会精神,全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,把守初心担使命作为共同遵守的准则,融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,确保主题教育成果得到有效转化。要切实抓好党内法规制度的贯彻落实,通过严格执行制度,推动全体党员干部恪守党的性质宗旨,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,持续改进工作作风,不断激发广大党员干部干事创业热情,汇聚起推动地区高质量转型发展的强大合力。

  会议强调,要抓好问题整改,坚持把改字贯穿全过程,对照民主生活会查摆出的突出问题,以及调查研究问题清单、专项整治问题清单、领导干部自我检视个人问题清单、“开门纳谏”中群众反映突出强烈问题清单等各类问题清单,抓紧时间制定整改方案,建立详实明确的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进,举一反三,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署落到实处,确保主题教育取得实效。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。