您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】石拐区委召开理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
───
2019-12-12 16:41    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:党的十九大报告指出的“十四个坚持”是什么?

答:坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。


  近日,石拐区委召开理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

image.png

  区委书记陈建忠主持会议。区委理论学习中心组全体同志和相关部门单位负责人参加集中学习研讨会。‍

  会前,区委理论学习中心组成员紧扣党的十九届四中全会精神研讨主题,认真开展学习,并撰写了心得体会。会上,区委理论学习中心组成员陈建忠、李新春、魏强、王威、赵满义、岳建斌、王荣、马湛盛、马艳丽,分别结合工作实际进行交流发言,其他中心组成员作书面交流。

image.png会议指出

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段召开的一次十分重要的会议,是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全区各级干部要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和战略意义,深学践悟、细思笃行,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决确保党的十九大、十九届四中全会精神在我区的深入落实。‍

会议强调

  要强化政治自觉,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多种形式的学习研讨、专题培训,增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的思想自觉;在想问题、作决策、抓落实中自觉对标对表,切实把制度自信转化为政治自觉,把制度意识转化为执行能力,增强严格遵守和执行制度的政治自觉;完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与的制度安排,增强治理能力建设的行动自觉。

会议要求

  要全面落实党的十九届四中全会精神,扎实推动各项工作再上新台阶。领导干部要按照责任清单,抓紧推进分管行业领域的改革进度,落实改革任务;要按照谋划好的重点工作主动思考、主动谋划,一条一条抓对标、一项一项抓推进;要始终坚持以人民为中心的发展理念,结合主题教育检视出的问题,积极回应人民群众对美好生活向往的期盼期望,加快补齐民生短板,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。‍


主编:薄羽飞



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。