您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【要闻聚焦】区政协召开七届八次常委会暨民族文化旅游专题协商会
───
2019-12-07 15:34    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少


问:十九大报告的主题是什么?

答:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



      近日,石拐区政协组织召开七届八次常委会暨民族文化旅游专题协商会。区政协主席王威、政府副区长李秀芳,区政协副主席米巧琳、王荣,部分区政协常委、委员以及区政府相关职能部门主要领导参加了会议。区政协副主席闫崇润主持会议。image.png

      会上,李秀芳向参会委员通报了石拐区民族文化旅游发展情况。区政协课题组就石拐区民族文化旅游发展现状、存在的问题及对策建议作了议政发言。

image.png

  王威高度评价了近年来我区民族文化旅游发展取得的成绩,对委员的发言给予了充分肯定,并对我区民族文化旅游发展和政协委员提出要求:

  政协委员履职必须紧跟新时代的步伐,要善学多思,深入学习政策,不断提高自己的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,用开阔的视野善于发现问题。深入基层调查研究,撰写高质量的委员提案、社情民意,为人民群众解决生产生活中的热点难点问题,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,为石拐区各项事业的发展贡献智慧和力量。

  要深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分发挥人民政协这个“专门协商机构”,通过规范有序的协商工作,逐步完善协商格局,把党的主张转化成各民主党派、无党派人士、各族各界的共识。在工作中汲取经验和智慧,积极探索实践,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,推动各协商主体平等协商、充分表达,求同存异、聚同化异,确保政协协商始终沿着正确的方向前进。

  要把调研成果转化为好思路、好措施、好做法,要对调研成果进行系统梳理,深入分析调研课题的现状、存在的问题,提出解决的措施和建议,明确下一阶段工作目标和任务,出台一批更具针对性、指导性、操作性的政策,建立健全科学管用的制度办法。抓好调研成果的落地,把提出的措施运用到具体工作中,确保每条措施都落到实处、见到实效,达到以调研促落实、以调研促发展的目的。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。