行政处罚信息公开表(2019年8月)
───
2019-08-12 11:19    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

主要违法事实

行政处罚的种

类和依据

行政处罚的履行方式和日期

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

包石市监食〔2019〕1号

 

石拐区胡连关烟酒超市销售侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权的汾酒案

石拐区胡连关烟酒超市


胡连关

2019年5月29日,山西杏花村汾酒厂股份有限公司打假办公室人员郝某举报我局管辖区域内的石拐区建华驴肉馆涉嫌销售假冒该公司的汾酒系列产品,2019年5月30日我局执法人员在郝某的见证下对石拐区建华驴肉馆进行了检查,在该驴肉馆发现涉嫌的53%vol汾酒共3瓶,42%vol汾酒共12瓶,共计15瓶。据郝某现场鉴定,上述系列汾酒从外观标识等鉴定与该公司产品不同,属于假冒该公司汾酒商标的产品,据在现场的该驴肉馆经营者邬文庆讲,上述汾酒的进货来源是胡连关。2019年5月30日执法人员对胡连关和班丽英共同经营的石拐区丽英糖业烟酒门市部(经营者班丽英,胡连关为其丈夫)进行了检查,现场发现53%vol汾酒共110瓶,42%vol汾酒共57瓶,共计167瓶。据郝某现场鉴定,上述系列汾酒从外观标识等鉴定与该公司产品不同,属于假冒该公司汾酒商标的产品。在随后的调查中确认,上述系列侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权的汾酒是石拐区胡连关烟酒超市所经营,石拐区丽英糖业烟酒门市部是其库房,2019年4月下旬胡连关因一时贪利,从一名到该店送货的不相识人处进的上述系列侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权的汾酒。上述系列汾酒货值金额为11+6=17件×300元/件=5100元。

违反了中华人民共和国商标法》第五十七条第三款的规定。根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款内蒙古自治区工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第六章第一节第六.执行标准:1.(1)的规定:

1、没收违法销售的产品110瓶(53%vol汾酒),57瓶(42%vol汾酒),并处罚款5100.00元(伍仟壹佰元整);

2、责令立即停止侵权行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主动履行。

2019年8月6日。

石拐区市场监督管理局2019年7月29日。


2

包石市监 食〔2019〕2 号

 

石拐区建华驴肉馆销售侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权的汾酒案

石拐区建华驴肉馆


邬文庆

2019年5月29日,山西杏花村汾酒厂股份有限公司打假办公室人员郝某举报我局管辖区域内的石拐区建华驴肉馆涉嫌销售假冒该公司的汾酒系列产品,2019年5月30日我局执法人员在郝某的见证下对石拐区建华驴肉馆进行了检查,在该驴肉馆发现涉嫌的53%vol汾酒共3瓶,42%vol汾酒共12瓶,共计15瓶。据郝某现场鉴定,上述系列汾酒从外观标识等鉴定与该公司产品不同,属于假冒该公司汾酒商标的产品。据在现场的该驴肉馆经营者邬文庆讲,上述汾酒的进货来源是胡某,其中53%vol汾酒共进货12瓶,42%vol汾酒共进货12瓶,进货价均为25元/瓶。在随后的调查中确认,上述系列侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权的汾酒是石拐区胡连关烟酒超市所经营,也提供了相关的销货单佐证。截止被我局执法人员查获扣押时,该系列汾酒共计销售9瓶,其中53%vol汾酒销售9瓶,42%vol汾酒销售0瓶。

违反了中华人民共和国商标法》第五十七条第三款,根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款和《内蒙古自治区工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第六章第一节第六.执行标准:1.(1)的规定:

1、没收违法销售的产品9瓶(53%vol汾酒),12瓶(42%vol汾酒)。 2、责令立即停止侵权行为。

 

主动履行。

2019年7月30日。

石拐区市场监督管理局2019年7月29日。




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。