不忘初心、党的政策温暖人心
───
2019-11-27 09:06    来源:民政局
【字体: 】    打印    

     按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关规定,为进一步规范全区农村低保专项治理工作,以“应保尽保、应退尽退”为核心,为全力做好我区农村最低生活保障工作,近日,石拐区民政局局长梁守仁组织科室业务工作人员分别到各苏木、镇、街道办事处开展抽查入户走访,核查辖区老年人、残疾人及困难儿童

      图片1.png

    民政局工作人员来到爬榆树村给村民宣讲惠民政策,并在现场为村民讲解了低保纳入和特困人员评定的标准和条件。

    随后,民政局工作人员仔细了解各村的老年人、残疾人及儿童的身体状况、住房情况,面对面核实家庭的收支情况,并通过走访邻居的形式进一步了解核实其家庭的动态信息,记录每一户家庭的详细情况,收集整理相关材料

    通过此次入户走访摸底排查,没有发现不规范、不到位的问题,做到了“应保尽保、应退尽退”,让国家的惠民政策尽快落实到村民身上,让更多困难群众感受到党和国家的温暖,提高了村民对最低生活保障的认识。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。