您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
包头市财政全面推行公务卡结算制度
───
2019-08-06 16:42    来源:
【字体: 】    打印    

         为推动“放管服”改革,在保证资金安全、高效支付的前提下,今年包头市财政全面推行并强化公务卡结算制度,着力构建“精准管理、精准服务、精准支付”的工作体系。

         一是强化公务卡强制结算目录制度。按照公务卡结算目录,严格报销制度,将转账和公务卡结算作为授权支付中公务消费的主要支付结算方式,凡纳入公务卡目录的事项,原则上不再使用现金结算。

         二是优化公务卡结算管理系统,逐步推行“公务之家”差旅费电子凭证网上报销系统。

         三是对公务卡制度执行情况和现金使用情况进行定期或不定期检查监督,及时发现问题并督促整改。

         四是进一步加强公务卡制度执行情况和现金使用情况的考核通报,将考核结果纳入党风廉政建设考核内容。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。