您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
上半年全市城镇新增就业3.15万人
───
2019-07-10 09:16    来源:包头日报
【字体: 】    打印    

      近日从市就业服务部门获悉,今年上半年,全市就业形势继续保持稳中向好,截至6月底,全市城镇新增就业3.15万人,完成目标任务的74.9%,城镇登记失业率为3.85%,低于控制目标0.05个百分点。

      今年以来,我市深入推进“创业包头”行动计划,制定印发了《包头市创业担保贷款实施办法》《关于开展大学生创业前创业担保贷款工作的通知》等政策文件,进一步改善创业环境,推动创业带动就业,为持续推进创业担保贷款工作健康发展提供了政策支撑。前6个月,全市发放创业担保贷款3.06亿元,创业培训5670人,培训后成功创业1395人,通过创业带动就业4110人,创业带动就业的倍增效应充分体现。

      大规模开展职业技能培训,扶持困难企业职工在岗培训,探索对城镇登记失业人员等五类人员开展专项能力培训,对培训合格的就业困难人员和零就业家庭成员给予生活费补贴,不断提升重点群体就业能力。上半年,全市城镇技能培训8647人,完成目标任务的72.1%;农牧民工技能培训10652人,完成目标任务的71%;家庭服务业培训6742人,完成目标任务的84.3%。

      全力抓好重点群体就业创业,在全市范围内组织开展了“就业援助月”“春风行动”和高校毕业生春季大型招聘会等专项活动,为高校毕业生、就业困难人员和农牧民工提供一对一就业帮扶,截至6月底,全市举办各类招聘会165场,达成就业意向2.67万人次;对16户零就业家庭进行了托底安置,确保零就业家庭动态清零。深入推进就业扶贫行动,重新摸排确定2019年助力脱贫对象和帮扶措施,大力推进扶贫基地吸纳就业、技能培训促进就业、返乡创业带动就业、公岗安置托底就业“四种扶贫模式”落地见效,截至6月底,我市104名建档立卡贫困劳动力实现就业81人。

       利用失业保险稳定就业岗位,多措并举稳就业存量。贯彻落实失业保险支持企业稳定就业岗位各项政策,为第一批18户符合条件的企业发放稳定岗位补贴801.74万元,惠及职工2.3万人。深入开展职业技能提升“展翅行动”,为1534名参保职工发放职业技能提升补贴263.35万元。扎实做好失业人员失业保险待遇发放工作,为4729名失业人员审核发放失业保险待遇4367.48万元,有力保障了失业人员基本生活。

    



返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。