您所在的位置:首页>新闻动态>国务院信息>正文
今年前7个月德国对华新增投资增长超60%
───
2019-09-05 00:00    来源: 新华社
【字体: 】    打印    

新华社北京9月5日电(记者于佳欣、陈炜伟)今年以来,中德双边贸易、双向投资均实现增长。商务部数据显示,今年1至7月,德国对华新增投资11.7亿美元,增长62.7%。

商务部新闻发言人高峰5日在例行新闻发布会上表示,今年以来,中德经贸合作保持稳定发展势头。1至7月,中德贸易额为1069.3亿美元,同比增长2.4%。德国对华新增投资11.7亿美元,增长62.7%。中国对德新增投资10.1亿美元,增长27.6%。

据介绍,德国是中国在欧洲最大的经贸合作伙伴。五年来,中德双边贸易发展平稳,2018年达1839亿美元,增长9.4%,创历史新高。中国已连续3年成为德国第一大贸易伙伴,也是德国企业最为青睐的投资目的地之一。

高峰说,德国企业对参与第二届中国国际进口博览会热情很高,截至目前已有超过200家德国企业报名,企业数量和参展面积均居欧洲国家首位。且德国企业积极投身中国新一轮对外开放,如巴斯夫集团将在广东投资100亿美元独资建设精细化工一体化基地,安联集团将在华设立首家外资独资保险公司,德国汽车企业大众、宝马等持续增加对华投资,加强研发合作。

德国总理默克尔将于9月6日至7日对中国进行正式访问。据悉,中国商务部和德国经济部将继续举办两国总理同中德经济顾问委员会座谈会。高峰表示,中方愿意与德方一道,继续为两国企业交流与合作搭建平台,推动中德经贸务实合作行稳致远。

 责任编辑:范梓萌


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。