您所在的位置:首页>新闻动态>通知公告>正文
石拐区市场监管局开展秋菜摊贩计量监督检查工作
───
2019-11-01 16:27    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    


有效规范秋菜市场的经营秩序,提升诚信经营意识,努力促进市场公平交易,更进一步推动诚信计量环境的建设近日石拐区市场监督管理局标准计量股与山城市场监督管理所共同对石拐区秋菜摊贩计量器具进行检查

图片3.png 

IMG_20191023_110156.jpg 

此次重点检查了计量器具的准确度及计量性能,着力查处和打击破坏计量器具准确度、利用作弊损害消费者合法权益的行为;同时,执法人员耐心地向商贩讲解有关法律法规,要求其购买使用经过检定合格的计量器具,不使用国家淘汰的、不合格的计量器具,绝不允许利用计量器具作弊欺骗广大居民群众。目前,共检查6个菜农、商贩摊点,发现作弊“鬼秤”

石拐区市场监管部门提醒消费者,电子秤作弊方法较隐蔽,但可以利用自身体重核准较大量程的电子台秤,利用手机等随身携带物品核准较小量程的电子计价秤;也可以要求销售者断电重新启动的方式避免电子秤作弊。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。