您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区发展和改革委员会开展集中学习“新时期道德模范 --郭明义”的活动
───
2019-12-02 10:07    来源:发展和改革委员会
【字体: 】    打印    

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月28日,石拐区发展和改革委员会组织全体干部职工开展集中学习“新时期道德模范--郭明义”的活动。

郭明义,辽宁鞍山人。1980年加入中国共产党。1977年参军,1982年复员到齐大山铁矿工作。他四十多年如一日学雷锋做好事,被誉为“爱心使者”“雷锋传人”。2009年发起成立郭明义爱心团队,全国各地建立1000多支分队,180万名志愿者加入其中。荣获“全国优秀共产党员”“全国道德模范”称号和“全国五一劳动奖章”。每天提前两小时上班,15年风雨无阻;为失学儿童、受灾群众捐款12万元,16年从未间断;55次无偿献血,挽救数十人的生命,20年乐此不疲。用行动诠释了坚毅、朴实、无私的重大意义。

郭明义这个平凡的人、普通的党员就是用他的实际行动来实现着他的价值,他的人生观,用他的行为提醒着每一个人发扬中国的传统美德——助人为乐,提醒着每一个党员履行党章——吃苦在前,享受在后。

我们要向郭明义学习,就应更加坚信社会的完美。用行动散发出内心的爱,以对生活的热爱关心家人、以对工作的热爱恪尽职守服务百姓、以对社会的热爱为需要的人伸出援手。我们把大社会装在心里,看到我们力所能及之处,用简单诠释和谐社会中的幸福。这就是我们作为党员的荣耀,更是我们的义务和职责。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。