您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐街道组织观看电影《红色之子·单刀赴会》
───
2019-11-08 16:08    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    


日前,石拐街道按照市委宣传部《关于组织观看电影《<红色之子·单刀赴会>的通知》要求,组织全体干部职工观看电影《红色之子·单刀赴会》。

 

image.pngimage.png


影片讲述了抗日战争胜利后,草原出现了政治真空,原伪蒙疆政府高层乘机成立了“内蒙古人民共和国临时政府”,使祖国处在分裂的危局。时任绥蒙政府主席的乌兰夫(原名云泽)临危受命,于1945年10月,带领工作组赴苏尼特右旗,积极宣传共产党的民族政策,揭露少数人分裂国家的阴谋,团结广大爱国青年,迅速和平解决了“临时政府”,为全国第一个少数民族自治区的成立奠定了坚实的基础。

 

通过观影,党员干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命、促进民族团结融合、为打造祖国北部边疆亮丽风景线作贡献、为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。