您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区市场监督管理局突击检查我区医药物流企业
───
2019-08-13 10:04    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    

        近日,为进一步保障石拐区药品质量安全,按照包头市“衣食住行”四大领域专项整治总体要求和石拐区夏季食品药品百日专项整治“雷霆行动”的安排部署,石拐区市场监督管理局曹利和副局长带队对石拐区内蒙古合邦医药物流有限责任公司进行突击检查。

image.png 

此次检查执法人员现场着重检查了二类精神药品的储存保管、购进渠道及销售情况。现场检查该企业二类精神药品库做到了双人双锁管理并安装使用了与公安机关联网的监控设备报警装置。随机抽取二类精神药品品种,执法人员仔细查看了企业提供的该品种供货方、购买方合法资质证明文件和出库单、汇款单等票据,及该品种的购进、验收入库、销售记录。经核查该药品储存货、帐相符、销售票、帐、货、款一致。

image.png 

检查中曹利和副局长要求企业要有主体责任意识,要贯彻执行《药品管理法》《精神药品麻醉药品监管条例》,严格把控精神类药品购进、存储、销售各环节,同时强调执法人员要继续加强特殊药品的监管,杜绝特药流弊现象。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。