您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
推行垃圾分类 建设美丽社区
───
2019-07-16 13:28    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    

为了增强社区居民对垃圾分类知识的认识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。近日,石拐街道欣望社区开展了垃圾分类宣传进社区活动。

 image.png

社区网格员到山城集贸市场、小区等人员密集的地方现场向居民宣传垃圾分类减量的知识,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中来。进一步提升居民对垃圾分类的知识,让“绿色,低碳,环保”的理念深入人心广泛提高居民们对生活垃圾分类的认知度、知晓率和参与率,让垃圾分类的知识更加深入人心融入生活。

image.png 

 

 

小贴士:

第一类是可回收垃圾包括废纸、塑料、金属。

第二类是厨余垃圾包括剩饭剩菜、骨头等食品类废物。

第三类是有毒有害垃圾包括电池、灯泡、过期药品等。

第四类是其他垃圾包括渣土、砖瓦、陶瓷等。

 

 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。