您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区完成“一般性支出”定期统计工作
───
2019-07-15 13:52    来源:财政局
【字体: 】    打印    

   为贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审计时的重要讲话精神,推动各部门牢固树立过紧日子的思想,按照上级部门要求,我局将现有“三公经费”季报表调整为“一般性支出”季报。

   调整后的报表较以前年度报表有较大幅度变动,具体为:

          1.统计内容增多。以前年度统计“三公经费”经济分类为(因公出国费用、公务接待费用、公务用车购置及运行维护费)及会议费、培训费;调整后较以前年度经济分类上新增办公费、印刷费、咨询费、水费、电费等23项一般性支出。较为真实、全面的反应部门“一般性支出”,便于区委、区政府及时掌握部门相关动态,增强工作的针对性、有效性。

           以前年度资金只统计当年财政拨款的一般公共预算和政府性基金财政支出;调整后支出统计资金除当初财政拨款的一般公共预算和政府性基金财政支出外,还包括以前年度财政拨款结转结余资金安排的支出。

          2.报表新增上下年对比。以前年度“三公”报表只统计当年的数据数据,不含上年同期对比数据。调整后的报表将当年数据与上年同期数据放在同一张报表反应,清晰明了的反应部门运行情况,便于部门压缩一般性支出。

           为做好2019年第二季度季报统计工作,我局精心组织人员就系统运行开展试运行,采用2019年5月数据进行系统操作,本次操作涉及67单位,涉及资金1000多万元。通过试运行,完满完成了系统运行任务,为下一步开展工作奠定了坚强基础。

           报表系统的建立对各部门进一步加强“一般性支出”经费管理,牢固树立过紧日子思想发挥进一步作用。

 


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。