您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区人力资源和社会保障局助力大学生公岗人员走上基层服务新岗位
───
2019-07-12 17:38    来源:人力资源和社会保障局
【字体: 】    打印    

为促进高校毕业生就业,拓宽高校毕业生就业渠道,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布了《关于开发基层公益性岗位招募贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生就业的实施意见》,要求各盟市把高校毕业生就业工作放在就业工作的首要位置,建立“发展社会服务与促进就业相结合”的工作机制。

石拐区人力资源和社会保障局严格执行文件精神,结合石拐区实际情况,落实相关工作。

一、保障生活基础

生活补贴保障,已被录用的贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生在工作期间,生活补贴参照“三支一扶”、社区民生志愿服务生活补贴标准。社会保险保障,从到岗之日起,由石拐区人力资源和社会保障局统一办理参加社会保险手续并缴费。餐饮保障,石拐区设立员工食堂,保证公岗人员享受到放心实惠的餐饮服务。

二、合理分配岗位

石拐区人力资源和社会保障局以公岗人员的专业所长为导向,结合个人综合素质,将公岗人员安排到最适合的工作岗位,在解决各单位专业人才缺乏的同时,也为公岗人员夯实专业知识提供机会。

三、开展岗前培训

由于大学生公岗人员多为刚毕业的大学生,世界观、人生观、价值观等还未完全成型,思想认识能力参差不齐。为此,石拐区人力资源和社会保障局在上岗之前,组织开展岗前培训,加强意识形态宣讲,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养公岗人员作为新时代新青年的责任感与使命感。

四、加强人员管理

根据《关于开发基层公益性岗位招募贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生就业的指导意见》文件精神,招募人员上岗后,其考核管理,参照“三支一扶”、社区民生志愿服务相关规定执行。除此之外,石拐区人力资源和社会保障局还将不定期深入公岗人员所在单位,了解公岗人员的工作情况,加强对公岗人员的监督与管理。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。