您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【重点项目】硬核!这个跨区项目将让石拐发展彻底“解渴”
───
2019-11-29 09:53    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少



问:中央委员会成员和省部级主要领导干部必须做到“五个过硬”。“五个过硬”是什么?

答:信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。



  可行性研究报告已编制完成,通过包头市发展和改革委员会备案;环境影响报告表已编制完成,安全“三同时”手续正在编制当中……投资14879.55万元的包头市石拐区“引水入石”项目前期工作正加紧推进中,项目建成后将提供有力的水源保障,让石拐区经济社会高质量转型发展彻底“解渴”。

image.png

  “引水入石”项目包括地表水管网和饮用水管网等建设内容,主要建设工业用水管线2条、生活用水管线1条和加压泵站2处。工业用水来自黄河水和再生水,供水规模可达700万立方米/年,将从石拐区喜桂图新区至石拐工业园区铺设工业用水、黄河输水管线2条,管道总长24km;再生水输水管线利用其中一条黄河水输水管线交替供水,水源为花圪台水库和包头北郊污水处理厂的再生水。自来水水源来自包头市青山区装备园区供水公司,生活供水管供水规模为70万立方米/年,管道总长21km。两处加压泵站一处为花圪台水库边,一处为管道中途加压泵站位于石拐区五当召镇青山村井子沟村小组。

  “引水入石”项目由内蒙古亚新隆顺特钢有限公司建设,相关手续办理、一级泵站选址、生活供水管道供水口选址等事宜正在加紧推进。image.png

  据了解,多年来,水资源的匮乏一直是制约石拐区高质量转型发展、园区企业做大做强的一个重要瓶颈。“引水入石”项目的建设,将为石拐工业园区、石拐区喜桂图新区及管网沿线提供有力的水源保障:供水管网建成后,可强有力地推动石拐工业园区长期发展,降低企业的生产成本,同时可为石拐区喜桂图新区及管网沿线地区生态用水和农业灌溉用水提供部分用水需求,并减少全区地下水使用量,有效保护地下水资源的开采;饮用水管网建成后,可解决石拐工业园区及管网沿线地区饮用水需求。项目建成后,将有效提升地区经济社会发展、综合竞争力、保障和改善民生等方面水平,助推“生态+”产业多点开花,加快地区高质量转型发展步伐。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。