您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】石拐区2020年民生实事项目征集持续中! 群众提、大家定、我们办!
───
2019-11-27 09:15    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少



问:党的“六大纪律”是什么?

答:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。



2019年“余额不足”

是时候安排起来

明年的工作了!

与您生活密切相关的

公共服务、教育卫生、交通建设等

······

在石拐区

对这些问题有什么好的想法?

你最关心的是什么? 

为进一步增强公众

对民生实事工程的参与度

确保政府民生实事工程

成为解决广大群众

最关心、最直接、最现实问题的“民心工程”

石拐区2020年民生实事项目征集持续中!

让政府听到你的声音~


  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,石拐区人民政府决定继续实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事项目。为拟定好2020年民生实事项目,提高政府工作透明度和群众参与度,确保各项民生实事更加符合民意、富有成效,决定在全区范围内向人民群众和社会各界征集2020年民生实事项目。

征集时间

  从公告之日起至2019年12月10日。

征集原则‍

  按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全区经济社会发展具有较大影响的项目。

征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括:

民生需求:主要涉及人民群众衣、食、住、行,以及供水、供电、供气、供暖等基本民生保障方面的内容;

社会保障:主要涉及精准扶贫、就业创业、社保医保、住房保障、社会治理、困难救助等方面的内容,以及丰富群众精神文化生活,改善城乡教育、医疗卫生条件等方面的内容;

环境改善:主要涉及加强城乡基础设施建设、改善生态环境、打造碧水蓝天、建设美丽家园等方面的内容;

平安建设:主要涉及食品安全、校园安全、公共安全及防控体系建设等保障群众生产生活安全建设等方面的内容;

其它涉及群众切身利益、亟需解决、通过努力能够完成的民生事项。‍

征集方式

  
主要采取民生热线、网络征集、电子邮件、信函邮递的形式征集。

  1.可直接发送至区长短信民生热线—15547256836;
  2.可关注“魅力喜桂图”微信公众平台,直接留言;
  3.可发送电子邮件至邮箱:sgqzfb@163.com;
  4.可邮寄信件至石拐区政府办公室,地址:石拐区喜桂图新区金政大厦A206室(邮编014070)。
  5.可直接到政务服务大厅当面提出。
  (提意见建议时请统一注明民生实事项目)

  征集到的项目将由区政府办公室分类登记、整理,并组织相关职能部门进行分析、评估和论证,最终经区人代会票决通过后公布实施。希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出一些当前亟需解决、涉及面较广、具有可行性的民生实事项目,以更好地推动我区经济社会全面发展和民生事业持续改善。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。