您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】找症结,议对策,石拐区“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流 出实招、求实效
───
2019-11-11 09:25    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全区各部门单位紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,在持续抓好学习教育的同时,深入开展调查研究,全面深刻检视问题,立足事关群众利益最直接、最关切的问题开展调查研究,紧紧围绕调研发现了什么问题、解决了什么问题,及时召开调研成果交流会,集体交流调研成果,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

image.png

  区人大常委会、区委组织部和编办、五当召镇、区住房和城乡建设局、区自然资源局、供销社等多个部门结合各自行业特点,从不同角度、不同层面组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委各督导组指导参加了调研成果交流会议。

image.png

  五当召镇领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣四项重点措施,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式深入基层调研,围绕乡村振兴、组织建设、人大纪委监委监督、人才队伍建设、产业发展、信访维稳等课题,深入交流调研成果,共同研讨对策举措。

image.png

  区住房和城乡建设局紧紧围绕“三个精准一个符合”要求,围绕小型燃煤锅炉供热、提升物业管理水平、城乡环境卫生一体化、园林绿化美化、提高居民幸福指数等主题进行交流,并对如何加强在建工程安全监督和管理,如何提高服务意识,更好的提供“保姆式”服务提出意见和建议。

image.png

  区自然资源局领导班子成员牢牢把握“六个围绕”,依托“五个聚焦”,聚焦分管工作逐一发言,分别从永久基本农田划定、撂荒耕地问题、采煤沉陷区问题、耕地保护问题等方面进行成果交流,直面自然资源工作存在的问题,提出工作对策,为下一步自然资源工作整改落实奠定基础。

image.png

  区供销社领导班子到大德恒街道召开“守初心、担使命”民情恳谈会,大家畅所欲言,就大力发展农村电商、如何发展农村旅游业、城乡一体化经营等方面进行交流,对区供销社在服务“三农”、支持产业发展、服务壮大村集体方面征求意见建议,推动供销工作与村集体发展融合,进一步发挥供销社为农服务的作用。

image.png

(根据石拐区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、区供销社提供整理)





主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。