您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【奔走相告】50000斤红薯找不到销路愁坏薯农
───
2019-11-10 09:41    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少


问:“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题“查找五个方面的差距”是什么?

答:重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。




红薯

承载着几代人的记忆

微信图片_20191108144506.gif


在粮食产量不高的年代

红薯是那时候充饥的主食

帮助家家户户度难关

放学和小伙伴们走在回家的路上

手捧着红薯开心地吃着

无忧无虑的时光记忆犹新~

如今红薯更是成为了一种健康的粮食

吃粗粮更养生

天天吃也吃不腻

而今天我们要说的是

它成了石拐区爬榆树嘎查的乡亲们的

大!难!题!

爬榆树嘎查还有

5万斤的红薯急寻买家

这眼看着天气降温

让乡亲们十分着急……‍

image.png


秋收之际

爬榆树农民共享丰收之喜

  春种一粒粟,秋收万颗子。正值金秋飒爽、硕果累累之际,石拐区吉忽伦图苏木爬榆树嘎查村集体试种的40余亩红薯喜获丰收,一颗颗色泽鲜艳、味甜、口感好的大红薯收获,让农民乐开怀。

image.png

   “从前因为气候和土壤条件的原因不适宜红薯生长,从来没种出过红薯。这一次,我们事前做了很多了解、学习和准备,选择最合适的薯种,用纯天然肥料羊粪种植。为了这批红薯,我们农民没少下辛苦!”石拐区吉忽伦图苏木爬榆树嘠查村第一书记范富江说。


又大又甜

它们是村里的“王牌秋菜”

  此次爬榆树嘎查试种的红薯品种为烟薯25,该品种皮薄瓤红,口感细腻绵沙,软糯香甜,甜度极高,是烤红薯的专用品种,其中含有大量膳食纤维,营养价值很高,是粮食和蔬菜中的佼佼者。

image.png

  爬榆树嘎查为了确保红薯质量,在种植过程中使用羊粪作为肥料,未使用任何化肥及农药,产品经包头市农产品质量检验检测中心检测,无任何农药残留。


5万斤红薯

滞销2元/斤盼有商贩帮忙打开销路

  由于今年雨水丰沛,红薯收成不错,现在本应该是见着回头钱的时候了,但是今年,由于村里缺少大型地窖,地里还有5万斤的红薯还没有卖出去,天气渐冷,必须要赶在这些红薯受冻之前赶紧卖出去,不然只能烂在地里或者扔掉。

image.png

  “农民种点红薯不容易,终于盼到了丰收,又遇上了滞销,再没人来收购,过段时间天气变凉,恐怕红薯就不容易保存了。”村民们说道。


不管您是想大批量的购买
还是想自己家买几斤尝一尝
都可以联系
刘文艺:13674729948
范富江:13848011661

也请大家帮忙多多转发这条消息

让更多人知道
咱们大伙儿一起努力

帮爬榆树乡亲们解决燃眉之急!



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。