您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】石拐区委常委会举行主题教育调研成果交流会
───
2019-11-06 09:37    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少



问:“不忘初心、牢记使命”主题教育原原本本学习的范围是什么?

答:党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记最新重要讲话文章,习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和指示精神。


  近日,区委书记陈建忠主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研情况、分析梳理存在问题、研究解决问题的对策办法,真正把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育持续深化、取得实效。

image.png

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组联络员周鹏到会指导。区委副书记、政府区长李新春,区委副书记白相工,区委常委、统战部部长赵换连,区委常委、纪委书记、监委主任王惠,区委常委、政府常务副区长李智,区委常委、宣传部部长赵满义出席会议。

  会前,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区委常委班子成员按照“五个围绕”要求,深入基层一线,开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了调研报告。会上,区委常委班子成员对照初心使命,结合各自的调研主题,深入交流调研成果,认真查摆问题,分析症结所在,对破解难题提出实招硬招,为进一步检视问题、整改落实、推动工作打下坚实基础。

image.png

会议指出

  调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的措施,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和在内蒙古指导开展主题教育时抓“四个到位”的指示要求,坚持以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,努力使主题教育的实际成效转化为地区高质量转型发展的强大动力。

会议强调

  要坚持以调查研究推动工作,自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为科学决策的必经环节,更好推动各项工作落实。既要紧盯此次调研发现的问题不放松,更要对各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,真正使调查研究成为谋事之基、成事之道,成为解决群众操心事、烦心事、揪心事的过程,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。领导干部要作好表率、当好示范,对照问题深刻检视,拿出办法有效整改,一抓到底、善始善终。要一级做给一级看,一级带着一级干,把好作风带出来,把重点工作往前推,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。