您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】石拐区召开农村牧区人居环境整治工作推进部署会议
───
2019-11-05 09:19    来源:
【字体: 】    打印    

主题教育知多少


问:聚焦主题开展学习的要求是什么?

:要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来组织学习,党员领导干部要以自学为主,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理。


  日前,区委副书记、政府区长李新春主持召开石拐区农村牧区人居环境整治工作推进部署会议,对我区农村牧区人居环境整治和全区环境卫生治理工作进行再动员、再部署、再强调,全力推动我区农村牧区人居环境整治工作再上新台阶。

image.png

  政府副区长李祥,各相关地区、部门单位主要负责人参加会议。

  会上,李祥通报了全区2019年乡村振兴、农村牧区人居环境综合整治、厕所革命等工作开展情况,并安排部署了下一阶段重点工作。

image.png

李新春指出

  开展农村牧区人居环境整治工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,也是一项打基础、增后劲、利长远的发展工程。各地区、部门单位要统一思想、提高站位,充分认识做好农村牧区人居环境整治工作的特殊重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更加有力的措施,推动我区农村牧区人居环境整治工作向纵深发展。

李新春强调

  各级各部门要进一步强化思想认识,认真整改和纠正存在问题,以“一乡五村”示范创建行动为抓手,对照目标要求和时间节点,大干快干,强力推进农村牧区人居环境整治再上新台阶。要狠抓厕所革命,因地制宜、合理确定农村无害化卫生厕所建设和改造模式,全面推进农村牧区厕所改造;要深入结合“264”环保整治专项行动,扎实推进农村牧区生活垃圾治理、推进农村牧区生活污水治理、推进畜禽养殖粪污清理、推进秸秆综合利用,进一步完善好农村牧区生活服务设施,努力创造“一乡五村”示范典型,共同打造一个整洁、有序、干净的乡村环境;要结合地区实际,建立健全环境卫生整治长效机制,确保有序推动整治工作;要切实做好群众的思想宣传工作,增进农牧民共治共建共享的认同感和积极性,引导农牧民积极参与到乡村振兴和人居环境整治工作当中。

李新春要求

  各地区、部门和单位党政“一把手”要全面落实主体责任,分管领导要具体抓、抓具体,确保高质量完成农村牧区人居环境整治阶段性任务;区农牧局要充分发挥牵头抓总作用,在指导推动、统筹协调、督查调度等方面积极发挥作用,各地区、部门和单位要全力配合,形成齐抓共管的工作局面,全面推动各项工作开展;政务新媒体要广泛宣传农村牧区人居环境整治工作的重大意义、相关政策和配套措施,逐步引导广大群众提高清洁卫生意识,营造全民共同爱护人居环境的浓厚氛围;区政府办督查室要针对农村牧区人居环境整治中的重点工作、重点任务完成情况开展不定期督查,确保农村牧区人居环境整治工作和“三清一改”行动取得实效,人居环境得到进一步改善,为实施乡村振兴战略、全面建成小康社会打下坚实基础。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。