您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】石拐区以“访民情、察民意、解民忧、聚民心”的务实举措推进主题教育走深走实
───
2019-11-02 09:41    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,石拐区各部门单位结合开展调查研究和检视问题,认真听取群众意见建议,访实情、出实招,以发现问题、解决问题的实际成效“访民情、察民意、解民忧、聚民心”,推进主题教育走深走实。

精准帮扶到田间、到地头

  近日,石拐区有关部门以实际行动深入到田间地头,为贫困户排忧解难,用真心实意融洽了干群关系,拉近了距离,真正将“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动推向深处,打通了 “服务群众最后一公里”。

image.png

  石拐区委办公室在得知爬榆树嘎查村集体经济存在农产品销售难的问题后,组织全体干部职工主动认购小米、紫皮蒜、羊肉等当地农产品共计13500元,帮助其解决农产品销售难的问题,为村集体经济发展、助力精准脱贫贡献一份力量。

  石拐区发展和改革委员会在下乡调研过程中了解到对口帮扶的吉忽伦图苏木三岔口嘎查农副产品存在滞销难题后,通过联系区属企业以及发动干部职工共同订购、开展“购农品、促脱贫”活动的方式解决西瓜、土豆和红薯等农产品的销售难题,切实帮助农民解决实际困难。

  石拐区人力资源和社会保障局与大德恒街道马场村村委会利用周末时间,组织全局干部职工到田间地头帮助马场村大德恒村小组一户因病造成生活困难的村民李玉先收玉米,割秸秆,把党的关怀送到基层,切实解决了困难群众的燃眉之急,践行了石拐区人社局“记录一生、服务一生、保障一生”的工作职责。

深入基层解民忧、暖民心 

  群众利益无小事,主题教育开展以来,石拐区各部门单位不断深入群众,广泛征求意见,以实际行动帮助居民解决生活难题、改善生活环境,切实把群众工作做细做实,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

image.png

  近期,石拐街道发现部分居民家中总是停水,严重影响正常生活,街道对此高度重视,安排工作人员立即联系供水站协同帮忙查找原因,经过供水站半天的抢修,解决了管道破裂的问题,恢复了居民的正常用水。


  为切实解决在石拐老区工作干部职工的通勤问题,石拐区农牧局积极协调公交集团、吉忽伦图苏木、五当召镇、白狐沟街道、区财政局等13个部门征求意见,于今年开通了两趟喜桂图新区至石拐老区的通勤车。目前区农牧局已为20个单位办理了521张乘车卡,切实解决了干部职工上下班交通困难的问题,让更多职工得到实惠,享受到便利。

“开门纳谏”,了解群众所思、所想、所盼

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石拐区始终坚持开门搞教育,问需问计于民,石拐区信访局按照区委主题教育领导小组的安排部署,成立了“开门纳谏”组,做好“开门纳谏”问题的办理。目前,落实办理自治区主题教育“开门纳谏”问题2个,包头市主题教育“开门纳谏”问题4个,受理并整改落实了1个“开门纳谏”问题。

  为进一步搞好“开门纳谏”,石拐区信访局主动回应社会关切,围绕群众的所思、所想、所盼,主动与群众沟通交流,积极向群众征求意见,设立了“开门纳谏”接待窗口,由专人负责接待来信来访群众,认真梳理,将梳理出的问题转办相关责任部门,及时反馈调查处理意见和结果,确保主题教育取得实效。


主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。