您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【重点项目】石拐区2019年重点项目累计完成投资近20亿元 6个竣工
───
2019-10-25 09:23    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少




问:“不忘初心、牢记使命”主题教育的“12字”总要求是什么?

答:“12字”总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。



  记者从石拐区发改委获悉,今年以来,石拐区深入实施项目带动战略,坚持以项目为本,不断强化措施、抢抓机遇、攻坚克难,重点项目建设扎实有序推进。截至目前,重点项目累计完成投资19.64亿元,已竣工项目6个。

image.png

  据了解,石拐区2019年计划实施重点项目47个,计划总投资182.81亿元,年内计划投资24.19亿元。目前,已开复工项目32个,已竣工项目6个。其中,26个续建项目已复工21个,21个新建项目已开工11个,19个项目列入市级亿元以上重点项目,总投资83.16亿元,累计完成投资18.2亿元,已开复工项目19个,开复工率100%;3个项目列入自治区监控重大项目。

  为加快推动重点项目建设、尽快实现达产达效,助力地区经济社会高质量转型发展,石拐区落实县级干部作为第一责任人的包联服务项目工作机制和“一个项目一套专班”工作机制,明晰服务项目手续办理、开工建设、组织调度等环节权责、时限,全方位提供“保姆式”服务、“全程代办帮办”跟踪保障,形成全区“纵向到底、横向到边、责任到人、进度到点”的重点项目建设新格局;推行“一线工作法”,做到情况在一线了解,调度在一线开展,问题在一线解决,地区主要领导、各部门主动深入项目建设一线调查研究,现场办公,破题解难,确保问题从发现提出到解决在最短时间完成,强力推动项目建设;抢抓项目建设“黄金期”,开辟“绿色通道”,持续深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,积极落实“多证合一”“先照后证”“证照分离”、全程电子化、名称自主申报、简易注销、压缩企业开办时间等多项主体准入改革,突出“最多跑一次”、线下“只进一扇门”、线上“一网通办”等为内容的政务服务;不间断督查调度,对项目的推进情况进行督查问效,切实做到动态、全面、客观地反映每一个重点项目的推进情况。

image.png

  同时,区发改委积极履行部门职责,加强重点建设项目的储备,及时收集各部门新增项目情况,补充至项目储备库,建立动态监管机制,力争储备一批和陆续开工一批新项目;积极争取国家、自治区和市级资金支持,鼓励社会资本投资,缓解地方配套压力;强化重点项目督查问效,督促项目责任部门加强跟踪检查和协调服务,帮助投资方协调解决项目建设过程中遇到的土地、资金等关键性问题,确保项目顺利推进。

image.png

  中流击水三千里,扬帆破浪正当时。石拐区,牢牢牵住了项目建设这个“牛鼻子”,全区上下政策向项目发力,资源向项目集中,工作向项目倾斜,一个个重点项目组成了跳动的音符,见证着石拐区日新月异的发展变化,演奏出高质量转型发展的最强音。




主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。