您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【主题教育】石拐区委召开主题教育领导小组第二次工作会议
───
2019-10-22 14:03    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

主题教育知多少


 问:党的哪次会议决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?

答:党的十九大。


  日前,石拐区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,研究推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,审议“13+N专项整治”实施方案和专项整治问题,安排部署下一步工作任务。

image.png

  区委书记陈建忠主持会议并讲话,区委副书记白相工,区委常委、组织部部长张海,区委常委、政法委书记王金龙,区委常委、宣传部部长赵满义,政府副区长、公安分局局长张占良,主题领导小组、办公室、督导组有关负责人,各地区、部门单位负责人参加会议。

  会上,陈建忠就深入扎实开展好我区“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,切实推进上级的工作任务要求和我区的工作安排落到实处、见到实效作部署。张海对下一步工作如何开展提出具体安排。会议研究审议了“不忘初心、牢记使命”主题教育12个专项整治实施方案,听取了区委主题教育领导小组办公室关于相关部门单位上报的“不忘初心、牢记使命”主题教育19个专项整治初步意向问题的汇报。

image.png


会议指出

  我区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全区各地区、部门单位高度重视,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,紧紧抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续用力,全力推动,形成了高起点开局,高质量推进的良好态势。全区上下要不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以高度的政治责任和务实的工作作风,推动主题教育扎实开展。


会议强

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必须要聚焦解决思想根子问题,持之以恒抓好学习教育,读原著、学原文、悟原理,结合实际工作创新学习教育的形式,增强学习的针对性、实效性和感染力,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要在全面检视问题上下功夫,把问题找准根源挖深,深入开展调查研究,沉下去了解民情、掌握实情、认清区情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署和自治区党委、市委决策部署落实落地;要在推动整改落实上下功夫,把解决问题的成效作为衡量标准,针对检视问题和找出的差距,深刻剖析反思,列出问题清单和整改落实台账,实行周动态管理制度,按期整改、持续整改,实实在在解决一些群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众看到主题教育的新成效、感受到新变化;要在强化组织领导上下功夫,县级领导要发挥示范表率作用,领导小组要加强对主题教育工作进展、总体态势的分析和评估,及时研究解决重大问题,领导小组办公室要充分履行职责,做好对上对下协调和组织实施工作,5个督导组要加大督促指导力度,指导各地区、部门单位精准到位落实“规定动作”、富有特色开展“自选动作”,力戒形式主义、官僚主义,强化典型宣传、注重舆论引导,推动第二批主题教育取得更大成效。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。