您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】陈建忠到白狐沟街道督导调研集中整顿软弱涣散基层党组织工作
───
2019-10-19 15:49    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

  为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,践行初心和使命,推动基层软弱涣散党组织整改,日前,区委书记陈建忠深入白狐沟街道,走村入户访民情、听民意,督导调研集中整顿软弱涣散基层党组织工作。在村委会召开座谈会,详细了解村党组织建设情况,就工作中遇到的困难和难题一一给出指导性意见和建议。

image.png

      区委副书记白相工,区委常委、组织部部长张海及有关地区部门负责人参加督导调研。

      座谈会上,原文传达学习了自治区党委常委、组织部部长杨伟东同志针对集中整顿软弱涣散基层党组织工作《给盟市委书记和旗(市、区)委书记的一封信》的精神,进一步解读了包头市、石拐区关于集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案,对开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作提出了明确要求。

image.png

陈建忠强调

  集中整顿软弱涣散嘎查党组织是党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治重点内容之一,也是自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育12个专项整治内容之一,要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展集中整顿软弱涣散基层党组织的极端重要性和现实紧迫性,要按照党中央和自治区党委、市委部署要求,把软弱涣散基层党组织摸排整顿工作摆到重中之重位置,作为主题教育的规定动作和一项政治任务来抓,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、彻底自我革命的精神,用最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保集中整顿工作取得实实在在的成效。

陈建忠要求

  要齐抓共管、形成合力、履职尽责,区委要负总责,县级包联领导、各地区部门单位负责人、帮扶单位负责人和第一书记要负直接责任,切实扛起职责责任,亲自安排部署、亲自调度、亲自推进,认真落实“不设比例、不定指标、应整尽整”的要求,对全区各嘎查村社区、非公企业和社会组织重新摸底排查、兜清底数,认真落实好“四必访、三必问”工作,“过筛子”弄清每个嘎查村社区等基层党组织存在的问题,保质保量完成软弱涣散基层党组织排查工作。要深入分析研判和强化集中整顿,围绕“整顿谁、如何做”,列出走访情况、排查清单和整顿问题清单,明确摸排整顿对象,健全问题发现机制,坚持“四个一”措施,进一步加大工作力度,对照整顿方案和整顿措施、挂图作战、倒排工期,问题不解决,工作不脱钩,基层党组织要正视不足找差距,举一反三补短板,确保摸排整顿任务高质量完成。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。