您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】打好脱贫之战 守住幸福底线——石拐区召开扶贫开发领导小组扩大会议暨乡村振兴工作推进会
───
2019-10-16 10:22    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

  日前,石拐区召开扶贫开发领导小组2019年第七次(扩大)会议暨乡村振兴工作推进会。

image.png

  市脱贫攻坚专项考核督导组副组长郝相出席会议。区委书记陈建忠出席会议并讲话。区委副书记、政府区长李新春主持会议。区人大常委会主任魏强、区政协主席王威、区委副书记白相工及全区在家县级领导出席会议。各相关地区、部门单位主要负责人,区精准扶贫“一对一”帮扶干部、脱贫攻坚驻村工作组组长,驻区涉农企业、合作社负责人参加会议。

image.png

  会上,白相工传达了包头市扶贫开发领导小组2019年第五次会议和市委农村牧区工作领导小组2019年第一次全体会议精神。区政府副区长李祥安排部署了下一阶段脱贫攻坚、乡村振兴重点工作。

会议指出

  打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署和庄严承诺,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是我们党不忘初心、牢记使命的重要体现,是坚持以人民为中心的具体工作。各相关地区、部门单位要进一步提高政治站位,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚作为“一号工程”和“底线任务”,精准施策、精准推进、精准落地,以脱贫攻坚的具体行动体现维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威。‍

image.png

会议强调

  实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,是“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,解决发展不平衡、不充分问题,让全区人民群众共享美好生活的现实需要。各相关地区、部门单位领导干部要加强学习中央、自治区、包头市关于扶贫工作的各项政策和文件精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府脱贫攻坚部署要求,做到政策门清、业务精通,成为扶贫工作的行家里手;要对标问题、全面梳理,彻底整改、确保实效。要强化地区部门单位职责,深入一线实干、突出联动推进,对照各级考核标准对脱贫攻坚各项工作进行全面排查梳理,对发现问题逐一落实整改;要一以贯之贯彻落实好“521”工作法,以实实在在的脱贫成效向党、向群众交一份满意答卷;要学习先进地区的经验做法,取真经、谋新局,结合各地区工作实际,思考谋划、消化吸收创新,进一步理清工作思路、明确目标任务,把精准扶贫工作抓好抓实,抓出成效,开创扶贫工作新局面。

image.png

会议要求

  各相关地区部门单位要多措并举推进村集体经济发展,切实增强致富源动力。发展村集体经济,是实现中华民族伟大复兴的需要,是巩固党的执政基础的需要,是提高村干部能力的需要。要充分依托生态、土地,依托村中名人、乡贤、企业家,依托驻村企业、依托飞地经济四种资源,拓宽思路、因地制宜,利用好所有有利于发展的积极因素,走出一条符合当地实际的发展之路;要紧紧依靠包村县级领导,包村科级单位,包村政协委员,苏木镇、街道,村党支部五种力量,上下联动、持续发力,紧紧围绕中心工作,通过送政策、引项目、争资金等引导村集体经济发展工作见到新成效;要做好风险评估,充分考虑市场风险、销售渠道、当地实际等因素,按照现代企业的标准和要求,实施精细化管理,确保村集体经济可持续发展。‍

  会议还通报了石拐区近期扶贫开发工作进展情况,吉忽伦图苏木、五当召镇和大德恒街道主要负责人作了交流发言。



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。