您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展个人自学和集中研讨 ——区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班系列报道之五
───
2019-10-14 09:16    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

  连日来,石拐区委为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班持续举行,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,采取自学、集中学习、集中研讨等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步在学懂弄通做实上下功夫,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  近日,石拐区委组织全区县级领导和部分科级干部,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,在包头市委党校开展封闭式自学,并联系思想和工作实际,集中交流学习心得体会,在学习中进一步强化理论修养,坚定理想信念,筑牢信仰之基。

  区委书记陈建忠,区委副书记、政府区长李新春,区人大常委会主任魏强,区政协主席王威及全区县级领导,部分地区、部门单位科级干部参加研讨。

区委书记陈建忠说:

  习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在这个伟大思想的理论指导下、推动实践发展中,让全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦带来了光明前景。我们要深刻理解这一重要思想的精神实质和丰富内涵,把思想武装、指导实践、推动工作贯穿主题教育全过程,切实把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。

image.png

区委副书记、政府区长李新春说:

  要学深悟透习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,深刻感受习近平总书记强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀,不忘初心、牢记使命,扎实推进生态优先、绿色发展,抓好资源枯竭型地区转型发展,坚持走好“生态+”发展新路子,使绿水青山真正成为金山银山,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

image.png

区人大常委会主任魏强说:

  要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,践行党的根本宗旨,使人大工作更加合民意、接地气。要敢于担当,着力增强监督实效,支持保障代表履职尽责,不断增强工作整体实效,用实际行动推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

image.png

区政协主席王威说:

  要学好用好《纲要》《选编》,在多思多想、学深悟透上求实效。深入学习领会关于坚持党对人民政协工作全面领导、牢牢把握正确政治方向、围绕党和国家中心工作履职尽责、做好大团结大联合工作。

image.png

区委副书记白相工说:

  在学习的过程中,要带着问题学、带着信念学、带着使命学,准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,坚定政治立场,汇聚起决胜全面小康社会的不竭精神力量。

区委常委、组织部部长张海说:

  自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、落实到行动上,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力做到信念坚政治强本领高作风硬,创造经得起检验的工作业绩。

区委常委、政法委书记王金龙说:

  用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”,树立强烈的问题意识和问题导向,善于发现问题,着力解决问题,把化解矛盾、解决难题作为履职尽责的第一要务。

区委常委、统战部部长赵换连说:

  要在“”和“”上下功夫,把主题教育和工作结合起来,主题教育要抓紧抓实,业务工作要扎实推进,把主题教育的成效转化为推动统战领域各项工作争先创优、开拓创新的实效。

区委常委、纪委书记、监委主任王惠说:

  我们要持续强化理论武装,把理论上的清醒上升为对党的绝对忠诚,把理论学习成果体现在在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动上,贯彻到落实管党治党责任的实际工作中。

区委常委、宣传部部长赵满义说:

  要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,凝心聚力筑梦,守正创新实践,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

★不忘初心牢记使命★

  研讨会现场气氛十分热烈,与会人员积极发言。大家一致认为,通过此次学习进一步深化了对中国共产党初心和使命的认识,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,表示要以此次读书班为新起点,努力在政治站位上再提高,在思想境界上再升华,在担当精神上再强化,为推动全区各项事业提档升级、高质量转型发展作出新的更大贡献。

image.png



主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。