您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【要闻聚焦】魏强深入吉忽伦图苏木调研
───
2019-10-12 10:14    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      10月9日,区人大常委会主任魏强深入吉忽伦图苏木调研指导工作,实地察看了吉忽伦图嘎查灰雁养殖基地、三岔口嘎查土地托管项目和马铃薯储窖,并召开座谈会。区人大常委会办公室、吉忽伦图苏木有关负责人,嘎查村委会班子成员及区、苏木人大代表陪同调研。

image.png

  实地调研中,魏强对灰雁养殖基地、土地托管项目、马铃薯储窖建设所取得的成效给予充分肯定,对吉忽伦图苏木党委千方百计发展村集体经济、想方设法增加农牧民收入的做法表示高度赞赏。他强调,在发展村集体经济中,要规范和加强集体产品经营的监督管理,切实有效地维护好村集体利益。在发展规模养殖业时,要充分利用农作物下脚料,进一步降低养殖成本。要科学设计农畜产品图标,尽早注册产品商标,加大产品宣传力度和品牌塑造效益。土地托管农作物要结合种植成功经验和市场行情走向,科学确定、精心选择,确保土地托管项目取得稳定收益,保障农牧民实现更多增收

image.png

  座谈会上,区、苏木两级代表畅所欲言,就区疗保险、交通出行、土地整理、集体经济发展等关乎民生和社会发展方面提出了好的意见和建议。魏强强调,当前,全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级人大代表要履职尽责、发挥作用、为民发声,把乡村建设中存在的困难和群众反映强烈的问题收集反馈上来,区人大将及时督促区政府加快推动相关问题解决。

image.png

  魏强要求,要开展民生实事人大代表票决制,吉忽伦图苏木要提前筹划惠及民生的实事项目,在第二届人民代表大会第五次会议上对开展的民生实事项目进行人大代表票决,使实施的民生实事项目集中民智、反映民意。要积极探索飞地经济,对于灰雁养殖基地建设中存在的困难和问题,积极向区委、区政府报告,寻求给予支持和解决。针对人大代表提出的土地整理、交通出行、医疗保险等方面事宜,要以代表意见和建议的形式上报区人大选任联,届时交办区人民政府办理。




主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。