您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【我和我的祖国】石拐区干部群众热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
───
2019-10-07 19:33    来源:
【字体: 】    打印    

          壮丽七十年,奋斗新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。石拐区组织广大干部群众通过电视、网络等多种形式,收听收看了直播盛况,共同追忆新中国峥嵘岁月,共同感受祖国强劲的脉搏。

image.png

           区委书记陈建忠,区委副书记、政府区长李新春,区人大常委会主任魏强,区政协主席王威等全体县级领导与数百名干部群众在喜桂图新区集中观看了电视直播。

image.png

      观看直播的干部群众反响强烈,备受鼓舞,为中华人民共和国70年来发生的翻天覆地的变化而感到骄傲。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以“肯吃苦、重实干、不服输、争一流”的新时代矿山精神和一往无前的奋斗姿态,以实际成效践行忠诚、推动工作,推动石拐区深入实施“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效率强区”“加速融入主城区,打造旅游目的地”发展战略,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

image.png

     “观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,对于党员干部来说是一堂最好的思政课。”区委宣传部常务副部长哈斯谈到,“整个大会充分地展现了我们国家威武雄壮、强大自信的整体风貌,能够真正从心底激发出党员干部的爱国主义情怀和民族自豪感,引领大家在思想和行动上更加自觉、更加坚定地听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,坚定‘四个自信’,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为民族复兴的时代新人。” 

   “在中国共产党领导下,70年来,祖国发生了翻天覆地的变化。经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设及党的建设都取得了伟大成就,进一步增强广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们深感自豪,倍感振奋。”区发改委主任马斌说。

   “庆典气势恢宏、振奋人心,充分展示了大国崛起的自信。作为新时代的教师,要紧紧围绕立德树人根本任务,真诚对待每一名学生,认真讲授每一堂课,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,为祖国的教育事业奋斗终身!”区教育局局长张冬说。

   “特别的震撼、特别的心情澎湃,也特别的幸福,确实扬我国威、扬我军威,展现了我们人民的幸福,很激动、心情很激动,为我们祖国的骄傲,为我们祖国的强大感到幸福,更让我想到了不忘初心、牢记使命,作为石拐人,石拐基层的干部,要坚定、坚守我们的责任,为我们中华民族复兴贡献力量,为石拐区辉煌的明天贡献一份绵薄之力。”五当召镇人大主席郭孝嵘说。image.png

     “中华民族从站起来、富起来到强起来,发生了翻天覆地的变化。观看直播,心里感到非常激动。我们生活中切身感受到了巨大变化,以前我们石拐人基本上住的是土坯小房,现在家家户户都住上了楼房或砖瓦房,这些都得益于我们有强大的国家。”大德恒街道居民赵连珍说。

image.png       “聆听了习近平总书记的重要讲话,观看了天安门广场盛大的阅兵式,我的内心久久不能平静,感到无比自豪!身为一名党员,我要时刻牢记初心和使命,努力学习,艰苦奋斗,做细做实各项工作,为实现‘中国梦’贡献力量。”区融媒体中心工作人员唐亚男说。 

    “为祖国点赞,为幸福点赞。喜桂图新区环境好、交通好、房价低、费用低,旧房拆迁后,我家就在喜桂图新区买了100多平米的楼房,小区设施全,咱生活挺方便,这么多年来,从解决温饱到逐步富足,从平房到楼房,咱感觉到日子天天都在变好。”喜桂图社区居民乌日娜说。




主编:薄羽飞




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。