您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】李新春调研苏蒙实验学校并召开教育安全工作现场会
───
2019-09-10 09:43    来源:
【字体: 】    打印    

        日前,区委副书记、政府区长李新春实地调研苏蒙实验学校,并召开教育安全工作现场会,解决区属驻区各学校发展中存在的问题,推动地区教育事业提档升级、高质量发展,努力办人民满意的教育。

image.png

         区政府办、教育局、公安分局、财政局、住建局、卫健委、应急管理局、市场监督管理局、消防大队、交管大队、区属驻区各学校等部门、单位负责人参加调研及现场会。

image.png

调研现场,李新春一行实地查看了苏蒙实验学校开学工作情况,并进行工作调度,现场解决发现问题。现场会上,李新春先后听取了各职能部门关于安全生产等推进教育建设的工作汇报及各学校工作情况汇报。

李新春指出

  “教育是国之大计、党之大计”。习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话,进一步明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,是我们抓好教育工作的根本遵循。石拐区作为国家资源枯竭型转型发展试点城市,始终把办好教育事业作为地区高质量转型发展的重要支撑和打基础、利长远、惠民生的头等大事。近年来,区委、区政府始终全力关心支持教育发展,在加大教育投入、改善办学条件、加强师资队伍建设、提高教师待遇等方面取得明显成效,让教育振兴拥有坚强后盾。苏蒙实验学校的建成,对于提升地区教育水平和综合竞争力,加快转型升级、惠及民生、集聚人气、完善配套产业具有重要意义。区教育局要当好教育振兴的管理助手,各部门要当好教育发展的“后勤部长”,全力实施好“保姆式”服务,助力学校推动建设发展,针对目前学校发展过程中遇到的困难,拉出任务清单,专题研究部署,切实解决到位,大力支持全区教育事业发展,积极支持社会力量兴办教育,加快推动公办教育与民办教育融合发展,为推动地区教育现代化作出积极贡献。

image.png

李新春强调

  推动教育事业的发展是全区各级各界的共同责任,各部门单位要继续为教育发展提供良好环境,加大学校周边环境的整治力度,全面加强学校周边“三见警”、食品安全、卫生健康、消防安全等各项工作,为广大师生创造良好的工作、学习条件,区属驻区各学校要统筹抓好思想政治教育、环境建设、安全管理等工作,确保各项工作有序进行,努力形成共同支持教育、关心教育、保障教育的良好局面。同时,区教育局及区属驻区各学校要精心组织好、开展好以“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”为主题的第35个教师节庆祝活动,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,凝聚办好人民满意教育的广泛共识,更好地推动全区教育事业健康发展。

image.png

李新春强调

  教育工作的底线在安全,区教育局牵头,区应急管理局、市场监督管理局、住建局等相关部门全力配合,对全区开学前期工作开展专项安全大检查,对存在问题要书面告知各学校,并建立台账,逐一销号,确保彻底整改,全力保障广大学生人身安全,确保大事不发生、小事也不能发生。区教育局、区属驻区各学校及广大教育工作者,必须时刻紧绷安全管理这根弦,不得有半点麻痹,不得有丝毫马虎。要把安全时时念在口中,时时讲、时时念,不断加强安全宣传教育,强化安全管理,严防楼道踩踏、食物中毒、交通事故等事件的发生;要全面加强安全日常巡查和现场管理工作,确保不留空白,不留死角,特别是要按标准抓好安全设施建设,坚决杜绝各类事故的发生;要不停息的督促、检查,对发现的问题,能整改的要立即整改,不能及时整改的要做好安全提示,并纳入整改计划,确定专人负责,分阶段、分步骤抓好整改,确保整改到位。同时,要进一步加强校园食堂、宿舍的规范化建设和日常监管,为广大学生提供安全、舒适的生活、学习环境。


image.png

文/图:韩晓敏


主编:薄羽飞



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。