您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】牢记习近平总书记嘱托 走高质量转型发展新路——访石拐区区委书记陈建忠
───
2019-09-09 09:53    来源:
【字体: 】    打印    

      “市委十二届十次全会立足全局、着眼长远,为贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理清了包头的发展思路,明确了包头的落实举措,增强了包头谋发展、促发展的斗志和干劲,为全市各项工作‘提档升级、争创一流’提供了遵循、指明了方向。”市委十二届十次全会后,记者采访了石拐区区委书记陈建忠,陈建忠表示,石拐区将迅速行动、全力以赴抓好全会精神的学习宣传贯彻落实工作,以实际行动践行“两个维护”,以工作成效向市委、市政府和全区各族群众交上一份满意的答卷。

image.png


自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想

加紧研究制定贯彻落实举措


       石拐区将迅速召开区委常委会、中心组学习会等会议,专题学习、层层传达、消化吸收本次全会精神。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和县级领导包联重点企业、干部驻村蹲点等工作,主动深入企业、嘎查村和群众中,通过主题宣讲、学习研讨、社会面宣传等多种形式,广泛学习宣传习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区党委十届十次全会、市委十二届十次全会精神。石拐区将对照《实施意见》和市委十二届十次全会精神,针对其中支持石拐区发展大数据等新业态,引进华为等大数据企业,推动内蒙古金融资产交易中心落地,加快采煤沉陷区光伏示范基地和石拐区煤矸石综合利用基地建设,推动采煤沉陷区综合治理,争创全国资源枯竭型地区示范区以及涉及石拐区的其它工作任务,结合文化旅游、教育卫生、健康怡养等产业的发展实际,抓紧细化量化工作措施,尽快制定出台石拐区的具体实施意见。

image.png


狠抓各项任务落实

全力以赴推动经济高质量发展

       石拐区将把本次全会的贯彻落实工作作为当前最重要、最紧迫的政治责任主动扛起来,坚持主要领导亲自抓,层层压实责任,因地制宜精准施策,一步一个脚印推进各项工作任务落地落实。同时把贯彻落实情况列入年度考核及区委专项巡察内容,确保全会精神在石拐区落地生根,努力为推进全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。石拐区要提高经济增长效率。坚决去过剩产能,严把项目产业、环保、能耗、质量、安全等准入关,在各个方面争当行业的排头兵。要坚持生态优先、绿色发展,筑牢北疆重要生态安全屏障。要打好污染防治攻坚战,抓好生态环境保护,切实整治农村牧区人居环境。要切实保障和改善民生,保持社会大局稳定。要用心用情保障和改善民生,进一步巩固脱贫攻坚成效,全力维护社会和谐稳定。

image.png

             下一步石拐区将严格落实党中央、自治区党委和市委部署要求,在高标准做好前期准备工作的基础上,重点抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等7个方面工作,确保主题教育顺利推进、取得实效,为石拐区高质量转型发展奠定坚实基础。


来源:《包头日报》(2019年9月6日) 01版、04版


主编:薄羽飞






返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。