您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】三岔口嘎查农产品插上电商“翅膀”
───
2019-08-13 08:50    来源:
【字体: 】    打印    

      近日,吉忽伦图苏木三岔口嘎查举办第二届马铃薯文化节暨“吉忽伦图土特产”电商运营启动、御见绿色果蔬基地签约、三岔口嘎查采摘园农家乐开业仪式。

image.png

     市委常委、统战部部长乌云,包头轻工职业技术学院党委书记邵文祥,市委统战部常务副部长郝振江,市工商联主席安四虎,市委统战部调研员王计峰,市委统战部副部长、市宗教局局长陈枫,市委统战部副部长陈海燕,市台办主任王泽,市农牧局副局长白光哲,市扶贫办副主任赵永胜,包头轻工职业技术学院互联网技术学院院长张建军,市农业技术推广中心书记王雪峰;御见绿色果蔬董事长王俊平等企业界人士,青年歌唱家天骏等文艺界人士;区委书记陈建忠、政府副区长李祥参加启动仪式。陈建忠主持仪式。

image.png'

      启动仪式上,乌云、邵文祥为“吉忽伦图土特产”电商揭牌。御见绿色果蔬公司与三岔口嘎查“果蔬基地”进行签约。三岔口嘎查相关负责人向参加启动仪式的嘉宾详细介绍采摘园和农家乐项目。


image.png

     启动仪式后,现场来宾前往采摘基地,在蔬果飘香的美景中游览田园风光,回归自然,体验采摘乐趣。

image.png

      现场工作人员介绍:“我们采摘基地的蔬菜从源头上让大家安全放心,不使用化学农药、生长剂、催熟剂等,纯自然生长,纯天然的成熟味道,保证最新鲜、最营养健康,而且价格并不比市面上的蔬菜高。”

image.png

image.png

     “这里空气好,蔬菜新鲜,在这里体验采摘可以放松心情,比在市场上购买更有意义和乐趣。”大家纷纷表示。

image.png

       近年来,在市委统战部精准帮扶下,三岔口嘎查的村集体经济蓬勃发展,土地托管模式成效明显,“五彩土豆”等特色农产品打响市场,“吉忽伦图”品牌知名度不断提升,农牧民收益逐年增加,三岔口村集体经济成为了石拐区的标杆和榜样。此次与市轻工职业技术学院互联网学院共建网络电商平台,并与御见绿色果蔬公司达成合作协议,将有力推动三岔口嘎查村集体经济再上新台阶。

image.png

       下一步,石拐区委、政府将继续深入实施乡村振兴战略,及时总结推广三岔口嘎查的发展经验,因地制宜发展品牌化、特色化、优质化村集体经济,打造更多增收样板,让农牧民特别是贫困户得到更多的实惠。

image.png

文/图:李慧


主编:薄羽飞




返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。