您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】陈建忠李新春调研督查全区重点工作
───
2019-07-29 09:14    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      7月17日,区委书记陈建忠,区委副书记、政府区长李新春带领党政调研督查组到包头古城文化旅游景区、喜桂图新区部分药店超市、包十五中等地调研督查特种设备、食品药品安全等工作。

    image.png

               区委副书记白相工,政府副区长盖宇、李秀芳、李祥,各相关部门主要负责人参加调研督查活动

           在包头古城文化旅游景区,调研督查组一行重点检查了景区特种设备保养维修、遵规运行、人员持证上岗、应急防范、警示标志等运行和管理情况。调研督查组指出,景区要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,充分认识旅游安全的重要性、必要性,切实履行安全主体责任,严格落实特种设备管理制度,建立健全安全保障长效机制,特别是要抓好特种设备的安全运行、日常巡查检修、安全警示提示和人员持证上岗、应急演练、培训学习等各项工作,将特种设备安全责任落实到各个环节,给广大游客营造一个安全放心的旅游环境。监管部门要强化日常监督检查,加大对景区特种设备安全排查力度和随机检查力度,坚决防范安全隐患,对于存在安全隐患的设备设施立即停止运行,严禁“带病”营业,并督促景区快速整改到位,切实保障旅游安全有序。

image.png

           调研督查组对喜桂图新区蒙康药房和兴盛达超市进行了突击检查,重点检查了进货渠道,临期过期食品药品的管理处置等情况。调研督查组强调,食品药品安全关系到人民群众生命安全,经营者要切实扛起食品药品安全主体责任,严格落实食品药品安全相关法律法规,做到依法、规范、安全经营,保证食品、药品来源渠道合法合规;要充分认识到诚实守信是企业的立业之基,坚持打造诚信经营主体,促进长远发展。职能部门要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严格履行监管责任,通过定期检查、随机抽查、专业检查等多种形式,督促市场主体依法经营、诚信经营;要加大宣传力度,鼓励群众积极参与食品药品安全监督、线索问题举报等工作,形成食品药品共抓共治格局,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

image.png

        在包十五中,调研督查组一行认真检查了学校食堂卫生状况和基础设施建设情况,仔细查看了每个窗口饭菜的营养搭配、卫生、价格以及质量等情况,详细询问了学校食品安全管理相关工作开展情况,并与师生一同就餐,了解他们在校期间饮食安全情况。调研督查组强调,一定要高度重视、严把学校食品安全关,进一步完善学校食堂各项管理制度,做细做实做好食品采购、制作和存放等各个环节工作,切实提升学校食堂食品安全保障水平,确保师生用餐安全。

文/图:韩晓敏


主编:薄羽飞





返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。