您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】李新春主持召开2019年上半年经济运行分析会暨第7次重点项目推进会
───
2019-07-26 09:10    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

   

         7月18日,区委副书记、政府区长李新春主持召开石拐区2019年上半年经济运行分析会暨第7次重点项目推进会,全面总结我区上半年经济发展形势,分析研究当前经济运行和重点项目存在的突出问题,安排部署下一步工作,确保完成全年工作目标任务。

image.png

           

政府副区长云晓清、李秀芳、李祥、王志刚,各地区部门单位负责人参加会议。

             会上,各副区长结合分管领域,就上半年工作完成情况、包联重点项目进展情况及下半年工作计划进行发言;区发改委、财政局、农牧局、住建局、商务局、工业园区管委会、物流园区管委会、五当召景区管委会负责人分别汇报了上半年重点工作进展情况、存在问题及下半年工作思路。

image.png

李新春指出

  今年以来,全区上下坚持走生态优先、绿色发展路子,坚定不移推动高质量转型发展,同心协力,综合施策,主要经济指标保持在合理区间,经济发展总体平稳,各项重点工作、重点任务稳步推进。但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到,实现“持续增长”“稳步推动”还面临着严峻的挑战。各地区部门单位要进一步强化思想认识,凝心聚力,紧盯各项经济指标和重点工作,狠抓项目建设,不断推动地区高质量发展,确保圆满完成全区各项工作目标任务。


李新春强调

  要突出工作重点、大干实干快干,确保经济社会健康有序发展。要全力保持经济平稳运行,深入贯彻落实全市经济工作会议各项部署,坚决落实各项减税降费政策,稳妥有序化解政府债务,全力抓好税源培植,进一步规范税收秩序,促进财政收入持续稳定增长。要全力打好三大攻坚战,通过多种方式全力抓好化债工作,大力实施乡村振兴战略,加快发展“一村一品”集体经济,扎实推进“264”环境保护专项整治行动,深入实施五位一体综合整治工程。要抓好招商引资和项目建设,确保项目稳步推动,继续抓好项目储备,不断延伸我区产业链。要抓好一二三产业高质量转型发展,大力发展现代农牧业项目,推动钢铁、合金新材料等传统产业向产业链和价值链高端延伸,全力创建国家全域旅游示范区,进一步壮大物流产业,加快休闲康养地产项目开发。要进一步优化营商环境,从政策、资金、信息、服务等方面给予引导扶持,促进民营经济发展。要全力抓好保障和改善民生,扎实办好21件民生好事实事,完善医疗保障,提升教育水平,开展好农村牧区人居环境整治,推动“三城同创”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


李新春要求

  要强化措施、建立健全推进各项工作的良好机制。要夯实工作责任,各地区部门单位“一把手”要切实履行好“第一责任人”职责,明确任务、细化措施,全力抓好下半年各项工作任务;要强化督查执行力,定期对重点工作、项目的进展情况进行全方位督促检查,并及时通报督查情况;要破解发展难题,各级各部门要比学赶超、敢于担当、攻坚克难,紧盯目标、倒排工期、整体提速,不断加快推进重点工作、重点项目建设进度;要保持良好的政府形象,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻把纪律规矩挺在前面,坚守道德“高线”和纪律“底线”,以“严”的精神改进工作作风、以“实”的理念抓好发展,在全区迅速掀起加快推进各项工作新热潮,以优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


文/图:段智厚


主编:薄羽飞





返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。