您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】石拐区众志成城保安全度汛
───
2019-07-23 09:02    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

       根据气象部门预报,7月21日夜间至22日白天,包头市出现大雨到暴雨天气过程,市区、固阳县、石拐区、土右旗大雨,局部暴雨到大暴 雨,降水量为30~100毫米。此次天气过程是我市今年入汛以来范围最广、强度最大的一次降水过程。

       石拐区获知暴雨预测后,区委、区政府迅速部署、积极应对,区委书记陈建忠在第一时间作出指示,强调防汛备汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,全区县级干部和广大党员干部群众要高度重视,加强协调配合,强化责任落实,加强值班应守,全力做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛。

image.png

image.png

          区委副书记,政府区长李新春要求,各地区部门单位要做好应急值班工作,随时待命,保证通讯联络畅通,一旦发生险情,要迅速靠前指挥,到达现场,及时处置,确保人民群众生命财产安全,并连夜到五当召镇召开防汛会议,再次部署防汛工作。

    image.png

       21日上午,区委常委、政府常务副区长李智组织召开防汛工作暨7.21暴雨天气防洪工作动员部署会,要求各地区部门单位要提高认识,做好应对近日可能发生极端天气的准备,做到防汛防洪措施防范到位,防汛防洪预案执行到位,宣传发动群众到位,职责履行落实到位。

            入户排查、巡堤查险、信息报送、险情处理……全区各地区、各单位、各部门迅速进入“战时”状态,干部职工迅速行动,投入保安全度汛工作一线。

image.png

image.png

      ——五当召镇迅速组织相关人员部署防洪工作,各村防洪准备稳步推进,对辖区内的危险地段、危房、外来务工人员租住房、养殖户、僵尸企业全面排查,对易发生危险的地方,及时堆放沙袋,清理河道,镇、村两级应急抢险队及时就位,各村准备应急避险点,提前转移危险地区村民。

image.png

          ——石拐街道第一时间对辖区可能出现隐患进行排查,组织人员、机械对防洪设施进行加固,准备防洪工具,入户了解居民房屋情况,对危房进行拆除。

image.png

           ——大磁街道按照区委、政府安排部署,对辖区可能出现隐患部位进行排查,对防洪设施进行加固,告知居民就近避险点和防汛自救知识,提升应急避险自救能力,对危房户进行动员转移。

                  image.png                                  image.png

    ——大发街道及时与物业公司、居民处理辖区排水不畅、出水管道堵塞、屋顶漏雨等问题,居委会、网格员及时通知辖区居民做好防汛,同时对接物业公司利用警报器做好相关警示抢险工作。

image.png

       ——白狐沟街道及时成立30人应急救援队随时待命,街道领导班子、村委会干部分组分别对脑包沟、立甲子沟河道排查,动用机械对较窄排洪沟进行拓宽,及时入户宣传防汛知识,了解居民住房情况。

                                image.png   image.png

         ——物流园区管委会对物流园区及建材园区内企业雨水外排、防汛排洪、企业防汛值班等工作进行再动员再部署。

image.png  

             ——区卫健委安排各医疗机构增加值班值守医护人员数量,所有医护人员保持24小时通讯畅通,随时做好应急调度准备,同时做好救护车辆,药品器械等应急准备,与市卫健委保持畅通联系,全力做好防洪医疗应急保障。

          ——区住建局会同区应急管理局、农牧局检查廉政教育基地配套管网工地,对发现的隐患及时处理整改。

    image.png

image.png image.png

             在农村牧区,在街道社区,在园区景区,在道路公路……一场反应迅速、组织有力、应对有策的防汛度汛战斗在石拐区有条不紊地打响,广大党员干部群众时刻绷紧着安全弦,与时间赛跑,全力确保人民群众生命财产安全

image.png

文/李慧


主编:薄羽飞




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。