您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
自治区评估检查组到我区评估检查创建国家卫生县城工作
───
2019-07-10 10:01    来源:
【字体: 】    打印    

      7月7日,自治区综合疾控中心传染病预防控制二所所长王海玲带领自治区评估检查组到石拐区,就创建国家卫生县城工作进展情况进行评估检查。

微信图片_20190710095829.jpg

      市卫健委副主任、爱卫办主任云冠星及有关负责人;区委副书记、政府区长李新春,政府副区长盖宇、李秀芳及各相关部门负责人参加检查活动。

      评估检查组一行先后到石拐一中、区社区服务中心、妇幼保健所、疾控中心、喜桂图新区各主要街巷、供水站、健康主题公园等地,通过实地检查、查阅相关资料、听取汇报等形式,认真听取了我区创建国家卫生县城工作整体情况,详细了解了我区传染病防治、爱国卫生组织管理、健康教育、环境保护、环境卫生、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生、病媒生物防治等具体工作开展情况。

微信图片_20190710095932.jpg

      评估检查组对我区全力推进创建国家卫生县城工作给予充分肯定,并针对评估检查中发现的问题提出工作要求。

      评估检查组强调,创卫工作就是要给群众创造一个宜居的环境,不断提高群众的获得感、幸福感。石拐区要高度重视,紧紧围绕创卫目标,对照创卫标准,压实工作责任,细化量化工作任务,形成区委、区政府高度重视、部门通力协作的创卫局面,切实有序做好创卫各项工作。要坚持问题导向,认真梳理问题,列出详细清单,形成自查自纠的长效工作机制,逐项对照清单抓好整改,切实推进创卫工作落细落实。要加大宣传和培训力度,全方位、多层次、多角度做好创卫宣传培训工作,激发广大干部群众参与创卫工作的自觉性、主动性,增强干部群众创卫工作的紧迫感和责任感,形成全民参与、齐抓共管的浓厚创卫氛围,不断开创创卫工作新局面。

微信图片_20190710100020.jpg       李新春表示,评估检查组检查和反馈客观公正、实事求是,具有很强的指导性和针对性,必将对石拐区推进创卫工作起到有力的推动作用。石拐区将认真传达学习落实反馈意见,对下一阶段创卫工作进行再研究再部署,切实推动创卫工作向纵深发展。要进一步明确责任,分解任务,细化措施,建立台账,举一反三,查漏补缺,认真整改,对照评估检查组指出的当前能够解决的问题,立行立改;对存在一定困难当前无法解决的问题,集中研究,完善措施,强化督导,在规定时限内整改到位,高标准、硬举措、严要求补齐短板,确保高质量完成全国卫生县城创建各项任务。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。