您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
区人大常委会开展《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》贯彻实施情况执法检查
───
2019-07-04 09:29    来源:
【字体: 】    打印    

      6月25日,由区人大常委会副主任岳建斌带领执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》情况进行执法检查。区政府副区长云晓清及相关部门负责人参加检查活动。

微信图片_20190704092652.jpg

      检查组首先实地检查了吉忽伦图苏木、喜桂图新区商业街、喜桂图新区城市民族广场、市民大厅。随后,召开专题汇报会,云晓清代表区政府介绍了贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》的情况。各参会部门就具体工作进行了发言。

微信图片_20190704092735.jpg

       执法检查组充分肯定了我区贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》相关工作,并希望相关部门进一步提高认识,增强贯彻实施民族区域自治法的责任感和使命感,加强部门协调配合,补齐短板,不断增强工作的自觉性、积极性、主动性,持续深入开展党的民族理论政策和法律法规学习宣传,加大宣传教育的广度和深度。要深化保护传承,推动民族文化创新发展,加大投入力度,扩大项目覆盖面,推动保护传承工作不断向基层延伸,强化民族学校文化传承功能,积极推进民族优秀历史文化和传统体育项目进学校、进课堂、为民族文化保护传承奠定好坚实的基础。要加强选拔培养,通过扩大培训交流等途径,提升少数民族人才队伍整体素质,强化激励机制,激发基层民族干部队伍活力。

微信图片_20190704092807.jpg


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。