您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区召开全区防汛抗旱工作部署会
───
2019-06-27 09:19    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      6月25日,石拐区召开全区防汛抗旱工作部署会。区委常委、政府常务副区长李智参加会议并讲话,政府副区长盖宇主持会议,苏木镇、各街道主要负责人及区防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。

微信图片_20190627091959.jpg

       会议通报了水旱灾害防治各项准备工作情况,安排部署了全区2019年防汛抗旱工作。

微信图片_20190627092015.jpg

      李智强调,防汛抗旱工作是我们当前面临的重大任务,事关民生、经济发展和社会大局稳定。各地区、部门和单位要认清形势,提高防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,消除麻痹思想,克服侥幸心理,高标准、严要求、高效率地做好今年防汛抗旱减灾工作。要明确重点,扎实做好防汛抗旱各项工作,抓紧完善防汛抗旱预案体系建设,抓紧足额储备各类防汛抢险物资和落实抢险机械、组建应急抢险队伍和治理度汛安全隐患,抓好抗旱工作,做好安全度汛知识的宣传和教育,建立汛情会商、预警机制。

微信图片_20190627092107.jpg

      李智要求,各地区、部门和单位要知责明责,不折不扣履行好防汛抗旱职责。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,将防汛工作责任和抗洪抢险任务层层分解落实到相关单位和部门,落实到具体责任人;要按照汛期不过、检查不止的要求,加强对防汛工作的督促检查,及时发现问题并整改落实;要树立“一盘棋”思想,坚决服从区防汛抗旱指挥部的统一指挥调度,严格落实防汛责任追究制度,以认真负责的态度、高度的政治责任感夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

       会后,李智同各责任单位签订了防汛责任状。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。