大发街道喜桂图社区四点半课堂的小朋友们把福气带回家
───
2019-01-25 17:49    来源:大发街道办事处
【字体: 】    打印    

“过新年、贴福字”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往幸福生活的风俗。新春佳节即将到来,1月25日,喜桂图童心灵动•四点半课堂以开展写“福”字的课程完成了2018年的完美收官,迎来了全新的2019年。

课上,书法老师手把手教孩子们自己动手试写福字,他们现场挥毫泼墨,大显身手,呈现出一派欢乐景象。孩子们小心翼翼的将一幅幅写着吉祥祝福的福字悬挂起晾干,现场笑语连连,墨香四溢,暖意融融。随后,社区工作人员叮嘱他们好好学习、放假期间注意安全、开开心心过新年。

     最后老师对孩子们写的福字进行了点评,孩子们开心地拿着自己的作品和老师合影。写“福”字课程不仅使小朋友们把福气带回家,而且为社区增添了文化气息,为美丽社区建设注入了活力,营造了欣欣向荣的文化氛围,受到了广大学生家长的欢迎

       

大发街道喜桂图社区居委会

黄泽慧

2019年1月25日


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。