石拐区卫生计生综合监督执法动态
───
2019-01-31 14:29    来源:卫生和计划生育局
【字体: 】    打印    

 

 

为了全面做好卫生计生综合监督工作,切实保障公共卫生、医疗卫生和计划生育、生活饮用水等领域卫生安全,确保春节期间全区人民过上一个安全、祥和的春节,对辖区公共场所、旅游景区、医疗机构、生活饮用水供水单位开展了以“加强综合监督、保障公共安全、快乐祥和过年”为主题的监督检查活动。针对发现的安全隐患问题,均给与了指导性建议,并责令限期整改。

2019年1月29日,石拐区卫生计生综合监督执法局会同石拐区旅游局、安监局、农牧林水局、市场监督管理局等单位对石拐区“花舞人间”、“宝格特包头古城”、五当召等旅游景区进行了安全生产检查,针对发现的诸如“消防安全人员不足、特殊器械规范管理、安全事故应急预案不规范等方面给与了指导和整改意见、督促责任单位落实整改”;29日—30日,检查小组对全区13家公共场所、7家医疗机构、1家供水单位进行了监督检查,发现部分单位存在人员健康证已过期、消毒制剂有部分超过效期、部分场所超范围经营等现象,饮用水单位不能开展日常性检测、没有配备消毒设施设备等问题提出了责令整改意见。目前此项工作仍在进行中。 

 

石拐区卫生计生综合监督执法局

                           2019年1月31日

 

 

 


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。