石拐区环境保护局积极响应全区安全生产工作开展应急监测
───
2019-03-06 10:32    来源:环境保护局
【字体: 】    打印    

为汲取锡林郭勒盟“2·23”安全生产事故的教训,按照自治区安全生产紧急会议精神,根据自治区、包头市、石拐区政府的统一安排部署,开展全区环境安全隐患排查工作。

此次环境安全隐患排查重点对包头市聚隆焦化有限公司开展应急监测,聘请专业公司对包头市聚隆焦化有限公司厂界周边及附近敏感地区的环境空气、土壤开展检测工作。本次应急监测在环境敏感区域设立了4个点位,8个检测项目,3个频次进行监测,共计采集96个数据来反映厂界周边的环境污染情况。同时对厂区储罐周边土壤采样,5个点位形成混合样品,综合反映土壤污染情况。

 

我局也将加大环境安全隐患的排查工作,牢固树立“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的思想,从严从细从重的排查。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。