大发街道办事处基层安监员全面推行使用“安全生产网格化监管信息”平台系统
───
2019-03-05 14:33    来源:大发街道办事处
【字体: 】    打印    

为进一步提高安全生产领域的事故防控能力,切实防范和遏制安全事故的发生。大发街道办事处基层安监员全面推行使用“包头市安全生产网格化监管信息”系统软件排查辖区内的安全生产,实现安全生产监管信息化、标准化、智能化、简洁化。

一是在工作例会上街道党工委副书记、办事处主任董树雄要求,各基层安监员要全面推行使用“包头市安全生产网格化监管信息”系统软件,开展辖区企业摸排和隐患上报工作。二是街道综治信访维稳组成员针对基层安监员使用网格化软件进行了依依讲解培训。三是各基层安监员按照划分安全生产包片,对辖区内安全生产迅速开展检查工作。通过现场询问、实地查看、登陆“包头市安全生产网格化监管信息”系统录入个体工商户信息等方式到辖区经营单位落实安全生产职责情况进行检查,检查个体工商户是否有灭火器并检查是否过期,是否对安全隐患及时进行整改,是否存在私拉乱接电线。针对在检查过程中发现的隐患,检查人员要求经营单位当场进行整改;无法当场整改的,责令限期整改,同时要求经营单位时刻保持高度警惕,并发放安全生产一封信宣传资料50余份,把安全工作作为重点工作来抓,加强安全宣传教育。

通过使用安全生产网格化监管信息系统软件,以数据统计,提升安全生产排查的行动效率,充分发挥安全生产网格化监管信息系统作用,实现减少隐患、降低风险、科学预警、防范事故的目标,从而推动辖区内的安全生产监管持续向好发展。

石拐区大发街道办事处

2019年3月5日)

攥稿人:薛图娜木拉


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。